材料3つ!ホットケーキミックスで作るスポンジケーキのレシピ お菓子作りの基本となるスポンジ。シンプルなだけに奥が深く、パティシエでも一生向き合っていく生地と言われています。難易度の高いスポンジ生地ですが、実はホットケーキミックスを使えば材料3つだけで作れますよ。お菓子作り初心者さんも、ぜひ挑戦してみてくださいね。 2022年10月17日 更新
食材使いまわし&作り置き。一週間の晩ごはん献立【vol.24】 働いて、家事をして、子どもの面倒を見て…。一週間なんてあっという間に過ぎてしまうもの。あらかじめ一週間の晩ごはんを考えておけば、心にも時間にも余裕ができますよね。今週を楽しく、おいしく過ごせるような「一週間の晩ごはん献立」をご紹介します♪ 2019年11月15日 更新
アルミニウムで作られたフライパンは、軽くて持ちやすく、熱伝導率がよいのも特徴的。ちょっと手の込んだ料理や毎日、料理を作る人など上級者向けのフライパンです。 アルミニウムのフライパンは焦げ付きに注意が必要です。プロ向けのフライパンになるので、とてもデリケートなフライパンで扱いがむずかしく、特性をしっかり把握して使わないと頑固が焦げがついてしまう可能性もあるので注意してくださいね。 「丈夫でサビにくい」が最大の特徴です。いい物を長く使いたいならステンレス製がおすすめ。一度温まったら冷めにくい特徴があります。 この特性を活かし料理にこだわりがある人は、調理別に使ってみるのもいいかもしれません。じっくり火を通した食材を扱うときになど大活躍してくれるフライパンですよ。 焦げ付きには注意してください。また、重たいので女性よりも男性に適したフライパンだと思われます。
まずは豚肉ニラ玉の基本レシピを確認しましょう。オイスターソースを使って、しっかり味に仕上げますよ!おいしく作るポイントは、はじめに卵を炒め、半熟状になったらいったん取り出しておくこと。こうすることで卵がふわふわに仕上がります。 ニラ玉献立にぴったりなおかずはコレ!おすすめレシピ20選 ふんわりおいしいニラ玉には、どんな料理を組み合わせればいいのでしょうか?この記事では、ニラ玉に合うおすすめレシピをご紹介します。安価な食材で作るコスパ抜群なおかずや、鍋を使わずにレンジで作る時短おかずなど、手軽なレシピもあるので、ぜひ参考にしてくださいね。 【豆知識】豚肉は消費期限切れでも食べられるの?見分け方と上手な保存方法 毎日と言っていいほど食卓に登場する豚肉。お得な大パックを買って使い切れずに、消費期限を確認したことはありませんか?消費期限切れの豚肉が食べられるかどうかのチェックポイントや、無駄にしな
2週間元気!大葉の保存とちょっとのコツできれいに見える千切り方法♪ 爽やかな香りと風味がたまらない大葉。殺菌効果もあるのでお弁当の彩りや、仕切り代わりに入れると食中毒の予防にもなる優れもの。すぐに萎れてしまいやすいイメージですが、正しく保存することで2週間は鮮やかなまま♪ 大葉の保存方法と、今更聞けない?きれいに見せる千切り方法をご紹介します。 2019年6月3日 更新
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