昨年はあまりに鮭の生筋子が高すぎていくら作りを断念しましたが、今年はやっぱり自分で漬けたいくらが食べたいと思い、特売になっていた生筋子を発見して購入してきちゃいました。 実はこちらのスーパー、毎年行くていねプールのすぐ近くということでさぴこの自宅からはちょっと遠いところにあるのですけど、知人からの噂を聞いて初めて行ってみたのです。 このスーパーの話はまた後日…。 生筋子500gで2490円 今回購入した生筋子は100グラム498円と昨年の価格と比べるとかなりお手頃価格で購入できました。 早速筋を取ってバラバラにしましたよ。 うはあっ。 いくらの輝き! 昨年は漬けられなかったいくらの醤油漬けですが、今年はやっと作ることができました。 いくらの醤油漬けは醤油だけで作ると柔らかい いくらの醤油漬けが完成しました! ちなみにさぴこのいくらの醤油漬けにはみりんもお酒も使いません。 使うのは塩分控えめ
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