カレーを作るときに、オリジナルのレシピを持っている人もいますよね。 水を入れない代わりに、トマト缶を使ったカレーレシピというのも人気ですね。 このトマト缶を使ったレシピ、作ってみたけどトマト缶の酸味が強くて、あまり美味しくできなかったという声を時々聞きます。 そんな時に役立てていただけるよう、トマト缶の酸味を消す方法をまとめました。 トマト缶のせいでカレーの酸味が強い!?トマトカレー等トマト料理を作っていると、酸味が強くなってしまうことがあると思います。 そこで酸味が強くなりすぎないようにするにはどうすればいいのか紹介していきます。 最初のポイントはトマト缶です。 酸味が強くなる原因が料理方法ではなく、そもそも使用しているトマト缶のほうにあるということも少なくありません。 同じホールトマトでもメーカーによってかなり味に差が出てきます。 使用しているトマトの品種が違ければ当然味も違ってくるで