朝食の時間は8:00、8:30、9:00から選択。 食後もゆっくりしたかったので8:00からでお願いしました。 通されたのは夕食と同じ半個室席。 窓から見える新緑が綺麗だなあ✨ 抹茶入り玄米茶とのこと。 着席後に配膳されるスタイルでした。 りんごジュース サラダのお野菜たちはどれもシャキシャキ新鮮。 良いお宿は朝のサラダも美味しい気がします~。 自家製のドレッシングはにんじん(だったかちょっと怪しい)とたまねぎの2種類。 何気に醤油さしが可愛い。 漬け物・納豆 その奥にもご飯のお供たち。 温泉玉子は出汁が絶妙でとても美味しかった🥰 煮物は湯葉。栃木といえばですねえ。 焼き魚は鯖。 これがただの鯖ではなく、茨城県の老舗干物屋「越田商店」から仕入れたもので、その名は「ものすごい鯖」。40年以上継ぎ足した特製のつけ汁をしているそう。 小骨が多くて食べづらかったけど、名に恥じない美味しい鯖でした
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