突如おくられてきたカレーの写真 忘れちょったけど、【青山コーヒー舎】ここカレーもなかなかいけるんよ 青山ーーーーっ へえええ?カレー?どんな感じなん? 野菜がもりもり。パプリカ多めの欧風カレー。濃くて美味しい! いつもカウンターの端に座ってるオーナーのおじさんが 「マスターカレーお願いします」ってゆう、ウェイトレスのお姉さんの声で おもむろにキッチンに立って作ってくれるそうな。 ↓元記事はこちら~ beppu.hateblo.jp
![追記:コーヒー喫茶のカレー - 教えたくない別府](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c22c283ae40be6052a2ca578f3003596f6e765b8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flovenorimo%2F20180305%2F20180305183537.jpg)
転職しようか?…の前の自己分析 今日の内容は結構適当に書いてます。突っ込みどころ満載かも。 今の会社に入社して10年以上経ったでしょうか・・・。それなりにポジションを築き、仕事を無難にこなすという視点では特に不満も苦労もしない環境になっています。ストレスは最近入った新人ぐらいで、その他は順調。 こう書くと、「このままで良くないか?」と見えるのですが、人生が充実してないってのがヤバいです。 こんな風になってくると、「転職もあり?」って思い始める自分がいます。今の環境の方が絶対に良いと思いつつも、緊張感を味わいたい自分もいるのです。今回は転職をするか?しないのか?自己分析の一例を紹介していきたいと思います。 今の会社の良いところ ・給料は悪くない ・関係部署との関係良好 ・経営陣からの評価も悪くはない ・残業は2時間/日程度まで ・仕事は無難にこなせる。 今の会社の悪いところ ・会社の将来性が
どどどーも[ぽん]です 僕の家には実家にも下宿にも体重計が置いてあるんだけど、まぁ滅多にのらないんですよね。そんな僕のダイエット奮闘記の話 体重がやばい 大学生は太りやすい 明日からやるダイエット 体重がやばい なんで体重計乗らないかってそんなの深層心理で「やめておくんだもう1人の俺」ってもう1人の僕が言い続けてたからなんだけど… さすがに太った自覚ある僕はゆうきをだしてそんなもう1人の僕の制止を振り切って満を持して実家の体重計に乗ってみたんですけど 69.8kキロ!!! 歴代最高記録更新しちゃてるよぉ… ちなみに身長176cmで、体脂肪率20.6% 実家の体重計には体年齢計測あるんですけど26歳www 26歳て仕事に打ち込んでるうちに代謝も下がってきてるのにも気づかずに太って中年に差し掛かっていく年齢じゃないか これ本当に26歳になるころにはおっさんボディか、わがままボディか、マシュマロ
今回行ったカフェは、インテリア雑誌に出てるような、雑貨屋さんのような、可愛らしいカフェ「ベジタブルキッチンNana」さん。 ネットの口コミが良かったので行ってみました。『おしゃれなカフェ』という「感想フレーズ」も気になって(^-^) そしたらね~、50代の私たちは、めちゃくちゃ浮きまるくらいお店、可愛かったの(笑)。 都城市のカフェnana(ナナ)に到着 都城市のカフェnana(ナナ)は、おしゃれカフェ カフェnana(ナナ)で食べたランチ カフェnana(ナナ)のお店情報 都城市のカフェnana(ナナ)に到着 入口からキュートです。52歳、ちょっとひきます(^^; お店から出てきた可愛らしい男の子と女の子のカップル(うちの息子くらいの年齢かしら?)を見て、またひきます。。 カフェnana(ナナ)さんの扉を開けて、もっとひきます・・。思わず、「また来ます~」といって帰ろうかと思った・・(笑
こんばんは、なつおです(っ ´ー` c) 今日は中学時代の同級生のY君が遊びに来ました〜! 夫と3人でちょっとリッチな焼肉ランチ✨ 残念ながら写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`) Y君と夫が経済的な話をしているのを聞いていて 「あ〜大人になったんだなぁ〜」 としみじみしてしまいました。 昔はギターで曲作るとかどんな漫画描くとかそんな話ばっかりだったのにね笑 そのうち中学時代の懐かしい話になり、それはそれで 「あ〜大人になったんだなぁ〜」 とまたしみじみ感じました。 ご飯を食べた後は、我が家でひたすらゲームしてましたw 夫は友達とゲームしてる時が本当に楽しそうで嬉しいです(*´∀`*) 私が最近あんまりゲーム付き合ってあげなくなったから余計ですね…。 しかしあまりにも夫がゲーム強すぎるので、Y君と私がやる方がちょうど良い勝負でしたwww スーファミクラシックやSwitchのソフトをひと
休日ランチに手軽にごはんとおかず(肉じゃが定食)、という時には、ささっと18㎝鍋で肉じゃがを作ったりします。 特徴は厚手の鍋(これは約5ミリ厚)を用いてお水(又はおだし)を使わずにこくっとした肉じゃがをつくるということです。 それもその時々の冷蔵庫の中身の状態によって材料も適当です。 コツは、鍋の中が見えるガラス蓋です。 蒸気の量から鍋の中の水分量が推し量れます。 つまり火加減を上手くすることで焦げ付きを防止できます。 今回の材量:牛肉 玉ねぎ じゃがいも グリーンピース(有機冷凍) (冷蔵庫内の都合です。糸こんにゃくがあるときはそれを短く切って入れます。) 我が家では料理本とは異なる手順で作ります。 まずは人参を少量の油(我が家は紅花オイル)でさっと炒めて、人参の脂溶性ビタミンAを溶かし出します。 次に牛肉を切らないままずぼらに投入。後で混ぜ合わせてる間に適当にちぎれますので。 お砂糖(
ありがたいことにちょこちょこと寄稿させていただく機会に恵まれているのですが、私には「はじけるような企画力」がないなと思うことが増えました。 とにかく冒険できない。真面目になってしまうのです。まとまっている記事が書けても、個性に欠け、印象に残りにくい。ああおもしろかったという読後感がないのです。 逆にこのブログのように、頭の中のことを垂れ流しているような、何も考えずに書いているようなもののアクセス数がよかったりすると、なんとも言えぬ気持ちです。 一生懸命、考えているのです。この記事で伝えたいことはなにか、コンセプトはなにか。ブレないように全体の構成を考えて……。でも、思いつきでダラダラ書いた記事の方が好評だったりする。虚しいというか、残念な気持ちです。狙ったところに打てないというのは致命的です。このままでは一生、会社勤めで安定収入がないと、のたれ死にだなあ。 ところで寄稿先の特殊例として「ラ
みなさん、 こんにちは、のぞみです。 記事をご覧頂き、ありがとうございます! 今回は日曜日を利用して、 前々から何となく気になっていた『府中本町』へ足を運んで見ました! そんなわけで、 今回は、府中本町がどんな町なのかをご紹介していきます。 今回はチャレンジとして、 散策しながら、随時ブログ記事も書いていくというスタイルでやってみました。 なので、 普段なら、記事を書いた後に、 見直しをしたりするのですが、今回はそれがありません。 感じたことや思ったことをそのまま、 すぐ記事にしていこうと思います。 ※後から、読みやすいように文字サイズだけは調整しますね。 ※歩きながら、記事は書いてません!周りの方にご迷惑のないよう、安全に配慮してます。道の隅っこで、ポチポチしてます。 府中本町の事を知らない方やちょっとでも気になった方は、是非ご覧下さい。 それでは、どうぞー★ 駅到着! 神社発見!
ハオルチアは日陰を好む多肉植物で、概ね1万Lx程度の日光の下で栽培するのが適していると言われています。 冬場、多肉植物は寒さに強いものを除いて、室内の明るい場所に置いています。 ずっと室内では日照不足になり、葉が徒長しないか心配で、冬の日光なら弱いだろうと晴れた日に外に出して直射日光に当てたら、数日でレツーサ系のエメリアエが緑色から茶色っぽく葉焼けしてしまいました。 エメリアエ 以前の姿 部分的に茶色っぽくなってしまいました 日光の照度を調べてみると冬の晴天時で5万Lx、曇りでも1.5万Lxと冬の日差しでも晴天時の直射日光は強かったようです。 これからは曇りの日に外に出したり、明るい日陰に置こうと思っています。 また、コレクタやスプリングは葉の表面を綺麗に育てるには6000Lxから8000Lxぐらいが良いということで、室内のガラス越しで少し離れた場所やレースのカーテン越しで育てようと思いま
このサイトでは、家づくりでお世話になる工務店についてちょっとした知識を紹介しています。 タイプやそれぞれのメリットに費用など、家づくりをしたことがない人が知っている深い知識を知っておくことで、理想に合わせた住まいを手に入れることができます。 後悔しない理想的な住宅を建てるためにも、このサイトに掲載されている内容を覚えておくと良いでしょう。 このサイトの内容で覚えた知識を活用したら、絶対に家づくりで失敗しません。 タイプからメリットそして選び方まで!工務店のちょっとした知識を紹介します! ハウスメーカーより小規模の工務店には、さまざまな面の信頼性で劣るというイメージがあるかもしれません。 知名度の高い大手なら技術力も高いので快適な住まいが建てられて、経済的な基盤もしっかりしていると一般的には考えられています。 しかし工務店の家づくりでも、大手のハウスメーカーに負けない場面はたくさんあります。
「カップヌードル スキヤキ ビッグ」を食べてみました。(2018年3月12日発売・日清食品) この商品は、カップヌードルの新商品ということですが、今回は、On卵 (おんたま)推奨メニュー第一弾ということで、温泉卵との相性も抜群な“すき焼き”味となっております! こちら、温泉卵をトッピングすると美味しいといったSNSで話題のアレンジレシピを“On卵(おんたま)”シリーズとして展開していくようで、すでに次回の商品が気になってしまいますね! ご覧の通り、パッケージには“オンしてうまい!”ということで、“温泉卵”をトッピングすることをおすすめしていることが記載されています。(※この商品には温泉卵は入っていません。) また、牛肉をイメージした具材には大豆ビーフを使用しているとのこと。 実際に食べてみましたが、すき焼きのあの甘じょっぱい醤油だれに、牛の旨味を利かせた味わいは非常にクオリティ高く、さらに
同じローソンがついても、ローソンとローソンストア100では売っているスイーツがかなり違うんですよね☆ ローソンストア100は100円縛りがあるせいか、あまり凝ってはいないのですが、妙に心惹かれるスイーツが多いんです(^^♪ 今回も私の心を鷲づかみにしたスイーツが出ましたので取りあげたいと思います♪ それが今日の気になるコンビニスイーツ、ローソンストア100の新商品、 桃のケーキ です! 桃のケーキ | 新商品・おすすめ商品 | 商品・おトク情報 | ローソンストア100~生鮮・100円・くらし支えるストア~ ほら!なんだかいいじゃぁないですか!! 給食に出てきそう(^^♪ こんな感じ、とっても好きですー☆ うふふふふふ。 一番下はスポンジケーキ♪ その上にはホイップクリーム♡ そして、真ん中には桃の果肉入りソース☆ 桃そのものではなく、果肉入りソースというところが、100円にするための努力
雑記ブログを始めてから約2ヶ月が経ちました。 感覚としてはまだ2ヶ月しか経ってないのかぁ!って感じです。 長くブログをやっている感覚ですが、まだまだブログを開始してから短いのですねぇ。 他のブロガーさんの運営報告とかを読むのが楽しいので、私も同じように運営報告したいと思います。 他のブロガーさんの運営報告を見ると1ヶ月で1万PVとか、中には10万PVとかの人もいてとってもすごいのですが、 私はそんなことはありません(泣) 低空飛行感が否めませんが、ブログ始めたての人とかに少しでも参考になれたらうれしいです! マイペースでやるんだぁっ(泣) 2ヶ月目のブログについて 2ヶ月目である2018/2/1 〜 2018/2/28の期間におけるブログについて報告したいと思います。 投稿数 投稿数は19記事でした。1ヶ月目と合わせてトータル40記事となりました。 キリの良い数字かなぁと2月中に20記事書
最近食事の趣味が変わりました。 何年かぶりに納豆食べてみたんですが、おいしすぎて驚きました。 おいしすぎて1パックの量が少ないと感じてしまいます。 ご飯には絶対にかけない派ですね。 スーパーとコンビニでは納豆コーナーチェックするようになりました!! きっかけは桃乃木かなさんが納豆にハマったという1ヵ月くらい前の情報を最近見たことです。 納豆かきまぜた後の空パックにご飯入れて食べると美味いっていうのも聞いたことあったんで試してみましたが、微妙ですね。 二日に1回は納豆食べています。 昨日の記事、twitterからのアクセスがすごかったです。 スターとかつけていかなかったんで、Jリーグファンの方も見てくれたのかと思います。 www.bobo3-sato.com 見方が未だによくわからないんですがアナリティクスも見てみました、やはり新潟県と長野県からのアクセスが多かった。(数字出したくないのでス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く