ごぼうの香り×肉の旨味。 食物繊維が豊富なゴボウ、健康野菜の一つとして積極的に食べたいですよね?鶏肉の旨味をたっぷり加えた肉ゴボウはご飯のおかずにも、お酒のつまみにもピッタリ。お好みで七味振っても美味しいです。今回は格安で美味しくてヘルシーな肉ゴボウの作り方をご紹介しましょう。 1食23円!激安で美味しい飽きない肉ゴボウがあっという間に完成。 美味しく食べても痩せる「カロリーダウン鶏そぼろ」で糖質もカロリーも大幅カットを実現。 ご飯にピッタリな甘辛味。味付けも汁多めに仕込んだ鶏そぼろの汁ごと加えれば完成なので失敗無し。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 痩せる肉ゴボウの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方 美味しく作るコツ ヘ
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今回は「混ぜてオーブン・煮込む・漬け物」という、放置料理を中心に5品をご紹介します。 作り置き5種小松菜と玉ねぎのオープンオムレツ 材料をカットし、混ぜてオーブンで焼くだけの簡単オムレツ。 琺瑯はオーブンに使えて、保存容器にもなる優れものです。 食べる前に再加熱すると、よりおいしくいただけますよ。 参考レシピはこちら。ほうれん草→小松菜にアレンジしました。 *ほうれん草とたまねぎのオープンオムレツ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』 我が家はマヨネーズを使わないため、こちらのレシピを参考にヨーグルトで代用。 *マヨ代用。ヨーグルトマヨネーズ by 若子みな美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 ピーマンとしらたきのオイスターソース炒め かさ増
浅漬け感覚の大根もおすすめですよ。 *【作り置き】火を使わない手軽なおかず!大根・春雨・玉ねぎを使った6品 レンコンのポン酢きんぴら 酢のさっぱり感と、レンコンのシャキシャキ感がおいしい一品です。 参考レシピはこちら。 *簡単味付け。レンコンのぽん酢きんぴら | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』 ポン酢は手作りをしました。ゆずがなくても美味しかったです。 *手作りポン酢の作り方♡餃子のタレにも♡ by ❤まい❤ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品 スナップえんどうのごま和え 約3分蒸し、醤油とたっぷりの白ごまで和えた一品。 火を通しすぎず、シャキシャキ感が残るくらいがおすすめです。 高野豆腐とひじきのそぼろ 我が家でよく作る高野豆腐とひじきのそぼろに、スナップえんどうを入れました。 定番のおかずも、旬の野菜を加えることで新鮮になりますね。 レシピはこちら。 *
2017 - 05 - 22 簡単な作り置きレシピ! 焼きナスにニンニクは夏に最強 料理 シェアする Twitter Google+ Pocket 広告 ▼断捨離とは?断捨離のコツと効果【服・本・キッチン(食器)】 ▼収納・片付けのやり方・ステップ1~4 ▼IKEA雑貨お気に入り20点公開!カーテン・照明・雑貨 ▼【無印良品週間】お勧め収納雑貨・服:家具など一挙公開 ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 収納・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 簡単な作り置きレシピ ~Rin食堂⑯~ 今週の作り置きです♬ 簡単な作り置きレシピ ~Rin食堂⑯~ 焼きナスのにんにくマリネ ひよこ豆のマリネ 小松菜と油揚げの煮びたし オニオンポークソテー 焼きナスのにんにくマリネ ナスをオリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒め
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 GW中ということでゆっくり料理をする時間がなく、短時間で作ったおかずがとても役に立ちました。 手軽に作れるナムル2品、サラダ、漬け物、煮物をご紹介します。 作り置き5品豆と野菜のシンプルマリネ カットした野菜とひよこ豆をマリネ液で混ぜた、シンプルなサラダです。 参考レシピはこちら。今回の具は玉ねぎ・きゅうり・キャベツ・トマトで、砂糖→メープルシロップにアレンジしました。 *基本の豆マリネ 大豆と野菜のシンプルマリネ | 週末の作り置きレシピ 先週も似たようなサラダをご紹介。こちらはレモン汁入りで、暑い季節にぴったりかもしれません。 *【作り置き】野菜をモリモリ食べたい!サラダ特集 もやしとピーマンのカレーナムル 茹で時間も短く、調味料を混ぜるだけという簡単さがうれしい一品。 ナムルと
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 5月に入りましたね。GW真っ最中という方もおられるでしょうが、我が家は小3息子がいるためカレンダー通りです。 今回は彩りがきれいなサラダを中心に、5品ご紹介します。 作り置き5品キャベツとわかめのナムル いつも作り置きの参考にしているブログ「Just right!」あきさんの記事で、おいしそうなおかずを発見。 *今週の作り置き常備菜と朝ご飯用簡単うず巻きパンを紹介 – Just right! あきさんが参考になさったのは、ブログ「50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ」田中さんのレシピ。我が家はせいろで蒸しました。 *【1食23円】超簡単!春キャベツとわかめのナムルの作り方~レンジでOK、包丁も鍋も不要だから洗い物も最小~ – 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ 柔ら
2017 - 05 - 01 簡単な作り置きレシピ!ひじきのサラダ・キノコ塩炒め・豚肉の味噌煮 料理 シェアする Twitter Google+ Pocket ▼断捨離とは?断捨離のコツと効果【服・本・キッチン(食器)】 ▼IKEA雑貨お気に入り20点公開!カーテン・照明・雑貨 ▼【無印良品週間】お勧め収納雑貨・服:家具など一挙公開 ▼収納・片付けのやり方・ステップ1~4 ▼「珪藻土バスマット」買うのをやめました!購入時の注意点はこれ ▼「粉物の開封後の保存方法」小麦粉・片栗粉・てんぷら粉 ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 収納・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 ブログのトップのホーム画面を変更しました。 お手数ですが、新着ページをブックマークされている方はホーム(ブログ上部のブログ名)をクリックして
何人かのブロガーさんが作られている酢たまねぎ、私も作って常備しています。 作りかたはあゆみんさんのブログからどうぞ♪ たまねぎ1個分で アレンジ自在な酢たまねぎを冷蔵庫に常備 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり そのまま食べても美味しい酢たまねぎですが、私はアレンジして他の料理に入れて食べることが多いです。 今日は酢たまねぎを使ったアレンジレシピをふたつご紹介します。 トマトと酢たまねぎのさっぱりサラダ 酢たまねぎアレンジレシピ、ひとつめはトマトと酢たまねぎのさっぱりサラダです。 材料はこちら。 トマト・・・1個 酢たまねぎ・・・1/2個分 生姜粉末・・・小さじ1/4 きざみのり・・・適量 白すりごま・・・ひとつまみ 作りかたは 1. 一口大に切ったトマトと酢たまねぎをボウルに入れ、生姜粉末を入れてよく混ぜる。 2. きざみのりを入れて和える。 3. 器に盛り、食べる直前に白すり
柔らかく甘い春キャベツをたっぷり食べられる簡単で美味しいレシピをお探しですか?包丁もお鍋も使わない超簡単で手軽にあっという間に作れるナムルの作り方をご紹介します。 超簡単!キャベツをちぎってレンジで加熱したらわかめ、調味料と合えるだけ! 美味しい!半玉を作ってもあっという間に食べきってしまいます。 ヘルシー!キャベツとわかめはビタミン豊富でダイエット中にも嬉しい低カロリー! それでは、その簡単な作り方をご紹介します。 50kgダイエットした港区芝浦IT社長についてはプロフィールも読んでね。 春キャベツとわかめのナムルの簡単レシピ 材料(6食分) 作り方 代表取締役社長兼主夫のズボラポイント 美味しく作るポイント キャベツの旬って春なの? まとめ 更新予告 ~煮穴子の卵とじ丼ダイエット弁当~ 春キャベツとわかめのナムルの簡単レシピ 1食23円。でも一人で3食分ぐらい食べしまうかも。あっという
いかなご釘煮2017年も絶品でした。 昨日の節約弁当ランチはいかなご釘煮弁当でした。 いかなご釘煮0円(浜工務店様からのいただきもの)、ご飯26円、インゲンの甘辛ごま風味20円、さつまいも崩し煮10円、なめことワカメの和え物6円の合計62円。ワンコインランチと比較して438円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 本場直送のいかなご釘煮は2017年も絶品!(今年はめちゃ高いらしい) 白いご飯がドンドン進む甘辛佃煮。 いかなご釘煮は漁解禁から禁漁まで極わずかな期間限定なレアな佃煮。 釘煮はいただきものなのでレシピはありませんが、その他について簡単な材料と作り方をご紹介しましょう。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 いかなご釘煮弁当の作り方 なめことワカメ
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、作り置きをしています。 今回は、おから・春雨・糸こんにゃくを使ったボリュームたっぷりのおかずをご紹介します。 作り置き4品ひじきとおからの煮物 ひじきの煮物におからを加えた、食物繊維たっぷりのおかず。 生おから300gを使ったところ、野田琺瑯の1.5L容器がいっぱいになってしまいました(汗) 明らかに、作り過ぎてしまいました。普段おからをあまり使わないので、量の感覚がわからず・・・ そのままでは飽きてしまうため、お焼きにアレンジ予定です。 参考レシピはこちら。 常備菜*ひじきとおからの煮物 by hirokimi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品 切り干し大根の中華風サラダ おからとひじきの煮物を火にかけている間に、火を使わないサラダを作りました。 ボリュームアップ食材は春雨です。 水で戻し
2017 - 02 - 27 簡単な作り置きレシピ⑤~Rin食堂~ 料理 ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 土曜日はお出かけしたので、昨日はまったりお家で過ごしました。 (夜だけバレーボールに出かけましたが・・・) 今週の「Rin食堂」 今週の作り置きです。 今週も大好きな、きのこ料理を作りました。 ごぼうと人参のサラダ 材料 人参 ごぼう すりごま 調味料 マヨネーズ ヨーグルト はちみつ 塩・コショウ 作り方 ごぼう・人参を細くきり、茹でてザルにあげる 1を再度鍋に戻し水分がなくなるまで炒め冷ます 調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にごまをたっぷりかける 調味料の量はお好みでどうぞ~ きのこ煮 材料 しいたけ しめじ えのき 調味料 酒 醤油 塩 生姜(チュー
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今回は、大根の煮物の洋風アレンジと、巨大ブロッコリーを使った4品をご紹介します。 作り置き4品 ブロッコリーは1年中見かけますが、旬は11~3月の寒い季節。こちらは、JA直売所で購入した巨大ブロッコリーで約420g。2品作りました。 崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え 房の部分を使った一品。おかかの味がおいしく、小2息子がモリモリ食べました。 野田琺瑯のレクタングル深型M(容量0.85L)の容器いっぱいに作りましたが、2日で完食。 参考レシピはこちら。 *崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え* by おしす [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品 材料 ブロッコリー300gねぎ20gごま油 小さじ4塩少々かつおぶし3g手順 ブロッコリーは小房に分け、せいろで5分蒸す。
週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 寒くなり、芋類がおいしい季節になりましたね。今回は、おやつにもぴったりのさつまいもや里芋を使ったメニューを含む、4品をご紹介します。 作り置き4品さつまいもスティック 油と塩のみのシンプルな味付けで、旬のさつまいものおいしさが感じられます。おかずにもおやつにもぴったり。小2息子がとても気に入り、お代わりを連発しました。 参考レシピはこちら。 cookien.com 材料 さつまいも1本(300gくらい)油大1塩小1手順 オーブンを200℃に予熱する間に、さつまいもを1cm幅の細切りにし、ボウルに入れて油をまぶす1をクッキングシートを敷いた天板に並べる200℃のオーブンで約20分焼いて完成 里芋の甘辛ごま焼き こちらもおやつになりそうな一品。揚げ焼きにしてごまをまぶしました。こちらも息
みなさん、作り置きや常備菜を作っておられますか? 私は以前から作りたいと思っていましたが、面倒だという理由からなかなか作れずにいました。しかし、作り置きはあらかじめ食事の準備をすること。つまりお腹が空いたり夕方の慌ただしい時間に余裕につながるということで、始めてみました。 今回はおすすめの作り置きサイトと、実際に作った3品をご紹介しますね。 作り置きのレシピがたくさん紹介されているサイトで、ご存知の方も多いでしょう。写真がきれいでレシピも簡単。食材・調理時間・日持ちからレシピを検索できて便利です。ずらっとならんだ保存容器は、見ていて楽しくなります。 cookien.com こちらのサイトは、nozomiさん&ひろきさんのご夫妻で運営されています。ご夫婦でサイト運営、素敵ですね。 3品を作りました肉味噌cookien.com 材料は家にあったものでアレンジしました。 豚ひき肉→大豆ミートそぼ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く