あさりを使ったスパゲッティ あさりの旬は春と秋 こんにちは。 あさりは、春の3月から5月、秋の9月から10月に旬を迎えます。潮干狩りは、春の海の行楽です。 あさりの酒蒸しもおいしいのですが、わたしはこの時期、ボンゴレばかり作っています。 今回、ご紹介するのは、トマトソースを使わないビアンコです。 とても簡単にできるので、旬の時期によかったら試してみてくださいね。 あさりを使ったスパゲッティ あさりの旬は春と秋 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check !! 仕上げのオリーブオイルがパスタをおいしくする! エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは加熱せずに! パスタに合うおすすめのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル オリーブオイルに夢中 参考書籍 shopping!! さいごに 材料(2人分) あさり300g スパゲッティ160g 水2L 塩16g 白ワイン大さじ2 にんにく2かけ
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