2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
初めて梅干しを作ってみた話 今年の夏、初めて梅干しを作りました。 私梅干し大好きなんですが、自分で作るという発想がなくて…同僚が梅シロップを作っているのに影響されて去年から梅仕事を始めてみたんですが、そのときの説明書に「梅干しの作り方」というのも入っていて、えーー梅干しって自分…
レゴ好きにはたまりません。 届いたばかりのレゴのミレニアムファルコンセットのでっかい箱を恐怖と興奮の入り交じった気持ちで眺めている…そんな時にぴったりのレシピを発見しました。レゴブロックケーキ! 最高です。 以下で簡単に作り方を紹介します。 作り方は市販のケーキミックスなどを使って長方形のケーキを焼き、分割して適当な大きさに切り、マシュマロをのせ、好きなクリームに赤、青、黄色など色をつけたものを塗る、という感じです。簡単ですね。できあがったスポンジを買ってきてもいいですし。材料も大体スーパーの製菓材料売り場で手に入りそうなものばかり。 クリームですが、元ネタではフロスティングという欧米で一般的なバタークリームを使ってます。デコレーションによく使われます。シナモンロールとかにのっている甘ーいあれですかね。色がついたクリームならばレゴに見えるはずなので、お好みでいろいろ試してみては。適当な大き
寿司屋の卵焼きレシピ 皆様お待たせいたしました。^^ 寿司屋の卵焼きの作り方を知りたいという、 たくさんの方々からのご要望、ありがとうございました。 今日は、寿司屋のギョク!の極秘レシピです。 今回は特別に、家庭の調理器具で焼いてもらいました。 大将、ありがとう♪ 用意するもの 卵焼き用の卵版(ぎょくばん)・・・店では、卵専用で銅製の物を使うが、家庭では普通の卵焼きフライパンでよい。しかし、ここでは卵L玉10個に対しての分量でご紹介しますので、自分のフライパンに合わせて分量を調節してください。 卵L玉10個、だし汁1合分(180ml)、砂糖45g、醤油小匙半分、塩ひとつまみ。 サラダ油適量(焼くとき)、さいばし、ペーパータオル、あれば1合お玉、これらを用意しておく。 まず、ボウルに卵と調味料を全部入れて、さいばしで混ぜる。最後に泡だて器で少し混ぜる。ここであまり混ぜすぎないことがコツ。図の
台所とブログが繋がったら、レシピとか買出しとかの面倒臭いことは全て人任せ--そんな時代になりそうです。 ご覧の写真は「Yummy Kitchen Connect」。 マイクロソフトとアメリカ工業デザイン協会(IDSA)が共催する「次世代PCデザイン大賞」応募作品です。 タッチスクリーンPCで、下にあるのはバーコードスキャナー。ここで買い出した食材の情報を取り込んでコミュニティ・データベースに繋ぎ、備蓄状態をトラッキングしてくれます。 食習慣とお気に入りの献立てを入力すると、そっからブロゴスフィアに繋がって自分の好き嫌いにあわせた夕食のおすすめレシピが出てくる仕組み。足りない材料は買い出しリストにしてくれるので、その通りに買い揃えたら、あとは下ごしらえから調理の手順に従うだけ。 食料がトラックできるレシピ紹介サイトでは「RecipeMatcher」が先行してます。スキャナーを実用化した、とい
blog9サーバーが深夜つながらなかったり、記事制限やらおかしいので移転しようと思います。 めんどくさいですが、お気に入り・RSS等入れてくださってる方、移転先でもよろしくお願いします。 http://urasoku.blog106.fc2.com/ 1 :閉鎖まであと 9日と 12時間: 投稿日:2007/01/14(日) 08:38:48.11 ID:haclm0Pb0 1.米を炊く 2.炊飯器の米の上にチョコを入れる 3.ふたをとじてしばらく待つ 4.チョコが溶けて(゚д゚)ウマー 5 :閉鎖まであと 9日と 12時間: 投稿日:2007/01/14(日) 08:40:03.84 ID:yL+On3jqO 卵とチーズと牛乳を適当に混ぜる バターしいて焼く 9 :閉鎖まであと 9日と 12時間: 投稿日:2007/01/14(日) 08:41:52.39 ID:z7BINPV
■ ハバネロ青椒牛肉絲を作ってみた 昨シーズンは失敗して実がつかなかったハバネロ。今シーズンは大きな鉢に植え替えたところ十数個の実がついた。
1 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/04(月) 23:34:17 ID:RhWawAD10 ?PLT 日本では一服した感もあるフランス産赤ワインの新酒、ボージョレ・ヌーボー。 食の多様化が進む台湾ではここ数年、輸入量が急増しており、一大ブームと なりそうだ。 報道によれば、その輸入数量は2003年に前年比60%増、 04年は同86%増と、急上昇カーブを描き、昨年はついに 5万6000ケースに迫った。これは本国・フランス日本に続く消費規模だそうで、 関連業界も波及効果に期待が膨らむ一方だ。 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/gaishin/28040/ 教えろカスども
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く