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ブックマーク / www.cheap-delicious.com (8)

  • 世界一美味しい煮卵の作り方をレビューしてくれたブログを紹介させてください。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は、先日発売された著書「世界一美味しい煮卵の作り方」のレビューを書いてくださったブログをご紹介させて頂きます。 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-02-15 Amazon 皆様当にありがとうございます 書評を書くという行為はとても手間がかかって大変なことです。 1、借りる、買うなどしてを手に入れる 2、読む 3、記事を書く 自分の頭の中でまとめた内容を記事にするのとはまた違った大変な作業です。 にも関わらず、こんな素晴らしい記事を書いてくださり当にありがとうございます。 普段から仲良くさせて頂いているブロガーさん、同じく料理を扱うブロガーさん、全然別ジャンルのブロガーさん…。 どなたもそれぞれブログごとの特徴や切り口が感じられるレビュー

    世界一美味しい煮卵の作り方をレビューしてくれたブログを紹介させてください。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2017/04/30
    こういうブログ紹介的なブログ、高確率で面白いブログが見つかるから好きだ!煮卵も好きだ!
  • 【永久保存】人生を最高に楽しくするTEDおすすめ10選 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    みなさんこんにちは。 はらぺこグリズリーです。 先日のこちら↓と cheap-delicious.hatenablog.com こちら↓ cheap-delicious.hatenablog.com の記事で多大な反響を頂きまして、当にありがとうございます。 また、最近でははてなブログ大賞なるものにも入賞させて頂きまして嬉しい限りでございます。 blog.hatenablog.com しかも選考してくださったのは、ぐるなび編集部様!! 当ブログを定点観測してるとのこと! 生まれてこの方、賞に縁のない筆者にとっては当に光栄でございます。 これらの記事に関しては、筆者自身の経験から何か書けないものかと 思って作成させて頂いたものになります。 その結果として多くの反応を頂き、どうやら 「筆者の興味のあること、もの」 に関することは意外と需要があるのではないか?と考えるに至りました。 おこがま

    【永久保存】人生を最高に楽しくするTEDおすすめ10選 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/12/24
    是非見たい。
  • 麻婆豆腐の素で作る卵雑炊のレシピ・アツアツふんわりピリ辛でウマい! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    麻婆豆腐をつくると最初は取り皿を使うのですが、いつのまにかごはんに乗っけてハフハフしながらべてしまうんですよね。そこでいっそ最初から麻婆とごはんを混ぜてしまってはどうかと思って作ってみました。 材料・費用 1、麻婆豆腐の素    1.5人分      43円(「丸美屋辛口3人前×2回分」を使用) 2、卵         1こ        23円 3、ごはん       100g        33円 A、水(素用)      麻婆の素による B、水(雑炊用)     200㏄ 計、99円 作り方 1、豆腐なしで麻婆ソースをつくる。(正確には…フライパンに90㏄の水と麻婆の素を1.5人前入れる→煮立つまで中火で温め→とろみ粉と水大さじ1入れる→煮立つまで加熱→下の写真状態) ↑こちらは付属の片栗粉を入れたところ 2、ごはんをざるに入れて軽く水ですすぐ。 3、ごはんを入れて中火で温め、湯気

    麻婆豆腐の素で作る卵雑炊のレシピ・アツアツふんわりピリ辛でウマい! - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/07/08
    なるほど~夫の夜食にぴったりだわ^^ナイスアイディア!
  • つけ込んで焼くだけ!!簡単タンドリーチキンのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    代表的なインド料理の一つでもあるタンドリーチキンを作ってみました。 スパイシーでたまにべたくなるんですよね。 材料・費用 1、鶏の骨付きぶつ切り  6  390円 2、ヨーグルト     100cc   60円 A、カレー粉    大さじ1 B、醤油      大さじ1 C、塩こしょう   大さじ1 D、油       大さじ1 計、450円 作り方 1、鶏肉にヨーグルト、カレー粉、塩こしょうを30分つけ込んでおく 2、フライパンに油を引いて醤油を加えて鶏肉に火が通りまでじっくり焼く ワンポイント! ・ヨーグルトにつけ込んでおくことで肉が柔らかくなります。 あとがき インド料理は以前作ったチャパティ以来ですかね。 インドと言えば「印度の味」というすごく美味しいカレーが作れる調味料があるんですよ。 これ使うとすごい美味しい格インドカレーが自宅で楽しめるんですよ! 筆者はカルディで買いま

    つけ込んで焼くだけ!!簡単タンドリーチキンのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/07/07
    今夜はこれにしよう。
  • ネギ塩ガーリックチキン丼の作り方。ご飯が進みます! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    ネギ塩といいますと牛角の「ネギ塩みじん」を思い出しますね。 あれはすごいと思います。 ネギ、塩、ごま油あたりで出来ていると思うので今度作ってみましょうか。 それはともかくネギ塩鶏丼です。 材料・費用 1、鶏もも肉      50g    42円 2、長ネギ       10㎝    20円 3、にんにく      1かけ   18円 4、ごはん       100g    33円 A、サラダ油      大さじ1 B、塩風のドレッシング 大さじ2 計、113円 作り方 1、材料を全て一口大に切る。 2、油をしいたフライパンが温まったら材料を入れて中火で炒める。 3、肉に火が通ったらドレッシングをかけて和える。 4、ごはんにかける。 ワンポイント! ・鶏肉にきちんと火が通っているかはしっかり確認しましょう。 あとがき 毎日(100%毎日ではない)料理を作っていますとふとした時にすんごく作るの

    ネギ塩ガーリックチキン丼の作り方。ご飯が進みます! - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/05/25
    簡単でいいね(^^)
  • 具はもやしのみ!!ピリッと旨いシンプルなカレースープのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    もやしカレー粉炒めのスープバージョンといった感じのものです。 スープが増えた分より満腹感を味わえる料理になりました。 材料・費用 1、もやし   100g   9円 2、水     200㏄  0円 A、コンソメ  1こ B、カレー粉  小さじ1 C、バター   小さじ1 D、塩こしょう お好み 計、9円 作り方 1、水を沸騰させておく。 1、フライパンにバターをひいて温める。 2、もやし、カレー粉をフライパンに入れて炒める。 3、カレー粉が全体に行きわたったら沸騰したお湯の方の器に移してコンソメを入れる。 4、コンソメが溶けたら完成。 ワンポイント! ・もやしカレー粉炒めが余っていたら水に入れて温めるだけで完成します。 あとがき カレーとコンソメの味がスープとして一体となりよりマイルドな味わいになったような気がします。 アツアツのこのスープを飲めばとりあえず温まるのは間違いないでしょう。

    具はもやしのみ!!ピリッと旨いシンプルなカレースープのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/02/26
    9円!でもあったまりそう^ ^[レシピ]
  • トッピングはカニカマで!!簡単美味しいアレンジカニマヨピザトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    パンはすごいですよね。 ジャムを塗ったりマーガリンを塗ったりバターを塗ったりメイプルシロップを垂らしたりといろいろなべ方があります。 ピザトーストもその一つですね。 今回はカニカマを使ってカニピザっぽいものを作りました。 材料・費用 1、パン8枚切り   1枚    8円 2、カニカマ      4   32円 3、スライスチーズ   1枚   24円 A、ケチャップ    大さじ1 B、マヨネーズ    大さじ1 計、64円 作り方 1、パンにケチャップを塗る。 2、カニカマとマヨネーズを混ぜる。 3、チーズ、カニカママヨネーズを塗る。 4、オーブントースターで様子を見つつ焼く。 ワンポイント! ・何においても慣れてきた時は失敗をするものです。焦がさないように気をつけましょう。 ・お好みで刻みのりを乗せたりしてもいいかもしれませんね。 あとがき カニカマという点でちょっと不安な

    トッピングはカニカマで!!簡単美味しいアレンジカニマヨピザトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2015/01/23
    息子の好物ばかりなので作ってあげようと思います(^o^)|トッピングはカニカマで!!簡単美味しいアレンジカニマヨピザトーストのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
  • 大手出版社様から当ブログの書籍化のお話がきました!!...頓挫しました...悲しみのペペロンチーノ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    早いもので、筆者がブログを始めてから100日と少しが経ちました。 これも日ごろ読んでくださっている皆様のおかげです! この場を借りて改めて感謝させて頂きます。 当にありがとうございます!! とはいえ当初はこれほどアクセスが増え、多くの方に見ていただくことになろうとは想像もしていませんでした。 最近思うのですが、筆者の家に訪ねて来た友人料理べてもらい、おいしいと言ってもらえた時と、書いた記事を読んでくださった読者の方から反応を頂いた時の嬉しさは同じ種類のように感じます。 そんな折でした、大手出版社様から当ブログのレシピをまとめて出版をしないかというお話を頂いたのです。 ブログを始めてたかだか数か月しか経っていないのにも関わらず、そういった話が来たということに驚きました。 実際に出版社さんに訪問させて頂いた時なんかそれはもうかなりドキドキしました。 編集部の方がこのブログのファンでぜひ

    大手出版社様から当ブログの書籍化のお話がきました!!...頓挫しました...悲しみのペペロンチーノ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    akoakoty
    akoakoty 2014/12/03
    次があると思うなあ。頑張ってください!
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