食べ続けてみないとわからない。 おにぎりが好きだ。 私の好きな食べ物グランプリにおいて、【優勝】焼きそば【準優勝】カレーライスという二強は揺るがないが、その他のアスパラベーコンやカニ味噌などの強豪をおさえて6位入賞するくらい好きだ。おにぎりが。 毎朝通勤途中にある7のマークでおなじみのコンビニにておにぎりを2個購入し、お昼に食べるという生活を始めて早幾年だが、ただ食べるだけじゃもったいない、なにかしらの軌跡を残さねばと思い去年からおにぎりに貼られているシールを集めている。 おにぎりからシールをはぎ取ってノートに貼っていくという、左の皿の豆を箸でつまんで右の皿に移すみたいな活動をはじめて1年、計442個のおにぎりを食べた経験から得られた7つのトリビアを共有したいと思う。 ちなみに7つというのはセブンイレブンにかかっているんだよ。 ■トリビア1:海苔の産地が違う セブンイレブンにおけるおにぎり
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