タグ

レシピと食に関するamagi-kのブックマーク (3)

  • 今から本気のフランスの煮込み料理作るからかっこつけたい奴すぐ来い : ゴールデンタイムズ

    10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:23:25.30 ID:sVgqUNzoi では始める 給料入ったから今回はちょっと金かけた 材料はこいつらだ 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:27:11.73 ID:bT2shsfQ0 おおおおおおおおおおおおおおお 料理しがいありそうな肉 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:24:44.29 ID:Tk/PFh5T0 よさそうな肉だな 14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:31:17.28 ID:saetq9y20 ブフブルギニョンか 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:3

    今から本気のフランスの煮込み料理作るからかっこつけたい奴すぐ来い : ゴールデンタイムズ
    amagi-k
    amagi-k 2012/06/09
    とりあえずスレタイが面白い
  • 中学生が考案したレシピたち

    昔から料理レシピというのはテレビでたくさん紹介されている。 特にインターネットが出てきてからというもの、 個人の編み出したレシピが誰でも見て作ることが出来るようになった。 ただ世の中には、にもネットにも載ってない、かといって秘密にされてるわけでもないレシピも存在する。そういったメディアでは紹介されないレシピにも、注目に値するものがあるのではないだろうか。

    中学生が考案したレシピたち
    amagi-k
    amagi-k 2012/03/31
    楽天レシピとかの下手なやつとどっこいどっこいなんじゃないかと思っていたら、意外としっかりしたメニューばかりで驚いた。まあ入賞作品だしな。
  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

    カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
    amagi-k
    amagi-k 2011/01/30
    この方法で作ると、ソース買ってきて和えるだけのより美味い。
  • 1