北京の大気汚染:「軽微な汚染」とされる日の写真 2008年7月28日 国際情勢 コメント: トラックバック (0) Alexis Madrigal スモッグの中のオリンピック・スタジアム。写真は別の英文記事より。Credit: Ry Tweedie-Cullen, flickr/rytc ワイアード・ニュースでは先週、気象条件にかなり恵まれなければ、オリンピック開催に向けた中国政府による北京の大気汚染対策は効果がないと報じた(英文記事)[リンク先の記事によれば、北京の大気汚染は気象条件から来る影響が大きいという。つまり、北京の南側から来る汚染された大気を、モンゴルからの寒冷前線が定期的に北京から押し出す仕組みが存在しているが、人為的な努力よりもこの気象条件がどうなるかの方が影響力が大きいという 。また、自動車ナンバープレートの偶数と奇数で分けて、自動車の半数を規制する予定だが、昨夏の実験で
シャンパングレープが店頭に並び始めてます。甘くって美味しいんです。 かなり小粒で、甘みが凝縮されてる感じ。 皮がとても柔らかくて種もないので、サラダに入れたりチーズと合わせたり、もちろんそのまま食べても。肉や魚のソースに少し入れるのも中々いいんです。 見かけたら是非試してみてください。
こんなに美味しい頂き物をしましたヽ(^o^)丿 Ratatouilleです♪ きゃ~美味しそう♡ ラタトゥイユ ♡ って何だっけ~(^_^;) 聞いたことあるけど詳しくわからないのでちょっと調べてみました♪ ラタトゥイユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方ニースのお野菜煮込み料理です。 トマトを基本の材料として、ナス、ピーマン、ズッキーニ、香草などをオリーオイルで炒めて、水を加えず野菜の水分だけで煮て作るお料理です。 語源はフランス語のTouiller(混ぜる)で、最初のRata-は軍隊の言葉で「ごった煮」という意味なんだそうです。 へ~~っ とーってもお勉強になりました♪ そのまま頂くか、パンと共に、またはパスタソースとしても美味しくって、白ワインととってもよく合うお料理で~す♪ 今回頂いて初めて食べたお料理なのですが、お野菜豊富な上に素材の味がぎっしりつまっ
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