こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 アウトドアで活躍しまくる取っ手付きアルミ飯ごうを使った、家でも作れるソロキャンプ飯シリーズ。 www.hotpepper.jp 今回はビールに合う、しっかりとした味付けのタコ飯。タコの食感と旨味に塩昆布の風味を加えた炊き込みご飯です。朝晩とやっと涼しくなってきたので、炊き込みご飯とビールを持ってベランダや庭に出て、秋風を感じてみるのも最高ですよ。 なお、仕上げでご飯を蒸らすのに専用の保温バッグがあると便利ですが、なければ家にあるタオル(溶ける可能性があるため、化学繊維の入っていないもの)でぐるっと包めば大丈夫です。 魚屋三代目の「タコと塩昆布の炊き込みご飯」 【材料】2人前 タコの足スライス(刺身用ボイル) 100gくらい 米 1合 塩昆布 10g しょうが(せん切り) スライス3枚分 大葉(青じそ、せん切り) 3~4枚分 しょうゆ
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