サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
7 名無しさん@涙目です。(東海・関東)2011/06/30(木) 21:49:01.66 ID:n2AapEj8O ここ最近、毎日冷奴喰らってるわ。 いつもは刻みネギのせてるけど、今日は山形のだしのせて喰らった。 うまいゾ! 8 名無しさん@涙目です。(埼玉県)2011/06/30(木) 21:49:23.58 ID:rbcjUsgZ0 ゴマだれの豆腐サラダ 絹ごし豆腐と油揚げの味噌汁 10 名無しさん@涙目です。(新潟県)2011/06/30(木) 21:49:33.36 ID:JJhg7jD/0 豆腐に乗せてうまいの教えろ 54 名無しさん@涙目です。(catv?)2011/06/30(木) 21:57:20.34 ID:OybDm7PY0 >>10 ピータン 続きを読む
めちゃくちゃうまいペペロンチーノの作り方教えろ貴様ら 2011年04月13日10:53 | カテゴリ:飲食物 / 雑学 | Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:37:41.42 ID:MFjhMXqe0 料理うまい友達に教えてもらったのは ・にんにくは刻まずにスライス ・オリーブオイルは絶対沸騰させたらダメなので中火くらいでじっくりにんにく熱する ・当然ゆで汁入れる ・味を決めるのはにんにくでも油でもなくベーコン 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:01.29 ID:c7jwJIuk0 それでいいじゃないか 欲張りさんめ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:38.21 ID:ru/ur
(この記事はシュクルが執筆したものです。) 先日、世界旅行のための我が家の秘策「もやし基金」を紹介しました(効果絶大・旅行資金を貯める方法)。 我が家では、大体週に1回もやし挽肉丼がメニューに登場するのですが、たまには違う味も食べたくなります。 そこで、美味しくて、安くて、簡単にできるメニューをもう一品、もやし基金に参加させることにしました。 では、もやし基金のもうひとつのレシピ、肉味噌丼を紹介したいと思います。 - スポンサードリンク - 肉味噌丼のレシピ 材料 玉ねぎ1個・豚挽肉200g・酒・豆板醤・甜面醤(てんめんじゃん) 1 玉葱を炒める 玉ねぎ1個をみじんぎりにして、炒めます。 2 挽肉を投入 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を投入し、炒めます。 3 味付けしてさらに炒める 挽肉に火が通ってぽろぽろになってきたら、お酒少々、豆板醤、甜面醤を入れてさらに炒めます。 大体、どちらも大匙
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。
こんにちは、シュクルです。 前回、世界一周旅行の計画(妄想)をしてみました。 妄想とは言いながら、これまでは大富豪か、あるいは根性あるバックパッカーしか出来ないと思っていた世界一周旅行が身近になったのは事実です。 これなら私たちのような貧乏な庶民でも、いつかは世界一周旅行に行けるかもしれない ― そんな希望が生まれました。 そこで今回は、私たち夫婦が密かに実践している、ものすご~い旅行資金積み立て法を紹介します。 - スポンサードリンク - 一袋19円のもやしで節約生活 ある時、我が家の裏メニュー「もやし挽肉丼」をぱくぱくと食べていた夫が言いました。 「今日のごはんって、いくらかかったの?」 うちの近くのスーパーは、もやしが一袋19円で売られています。 そして挽肉は100g当たり68円を200g。 お米は夫の実家からもらえるので無料。 ということで、二人前の合計155円。 私がそう答えると
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く