エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もやしに飽きたら玉葱で - ゆめのりょけん
(この記事はシュクルが執筆したものです。) 先日、世界旅行のための我が家の秘策「もやし基金」を紹介... (この記事はシュクルが執筆したものです。) 先日、世界旅行のための我が家の秘策「もやし基金」を紹介しました(効果絶大・旅行資金を貯める方法)。 我が家では、大体週に1回もやし挽肉丼がメニューに登場するのですが、たまには違う味も食べたくなります。 そこで、美味しくて、安くて、簡単にできるメニューをもう一品、もやし基金に参加させることにしました。 では、もやし基金のもうひとつのレシピ、肉味噌丼を紹介したいと思います。 - スポンサードリンク - 肉味噌丼のレシピ 材料 玉ねぎ1個・豚挽肉200g・酒・豆板醤・甜面醤(てんめんじゃん) 1 玉葱を炒める 玉ねぎ1個をみじんぎりにして、炒めます。 2 挽肉を投入 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を投入し、炒めます。 3 味付けしてさらに炒める 挽肉に火が通ってぽろぽろになってきたら、お酒少々、豆板醤、甜面醤を入れてさらに炒めます。 大体、どちらも大匙
2010/01/21 リンク