タグ

ブックマーク / www.drk7.jp (1)

  • 超ウマイ!鶏肉とアスパラのカシューナッツ炒めの作り方

    さて、またまた日の昼ご飯は中華中華べに行くとついつい注文したくなる鶏肉のカシューナッツ炒めです。カシューナッツを買いに行ったら結構高かったのでピーナッツで代用しようとしたら、たまたま自宅に買い置きがあったのでやっぱりカシューナッツを使いました。 アクセントにセロリを使って香りと感を出してます。後何となくキノコ類が欲しかったので、しめじも使いました。広東料理の腰果鶏丁っていう料理のアレンジバージョンみたいな感じ。 それにしても、レシピの記事を書くときはいつも大変・・・調理時間含めると何時間かかってるんだろう・・・(^^ゞ 材料(二人分) 鶏もも肉:200g カシューナッツ:40粒くらい アスパラ:5 セロリ:1 ネギ:1/2 しめじ:1/4房 調味料1(肉の下ごしらえ用) 醤油:小さじ2 日酒:小さじ2 油:大さじ1 片栗:大さじ1 塩、胡椒、味の素:少々 調味料2(炒め用

  • 1