■2ちゃんねるまとめサイト 31歳彼女(自称漫画家)に別れ話したら「死ね」メールが→話聞いた警官「男2人で会うなら大丈夫」→でも1人で行きメッタ刺しに
■2ちゃんねるまとめサイト 31歳彼女(自称漫画家)に別れ話したら「死ね」メールが→話聞いた警官「男2人で会うなら大丈夫」→でも1人で行きメッタ刺しに
【卑猥】パンティーが見えるスカートの女が悪いのか? それを覗いてしまう男が悪いのか? ミニスカすぎる女に男が激怒
年中食べることのできるキャベツですが、春のキャベツと冬のキャベツでは見た目も、葉の柔らかも違います。春は柔らかく、ふんわりとした味わい。冬は固く、シャキシャキとした味わいです。キャベツ1個で季節を感じることができるのです。 キャベツの旬っていつ?キャベツは収穫時期によって春キャベツ、夏秋キャベツ(高原キャベツ)、冬キャベツに分かれます。時期によって、キャベツの柔らかさが違うので、年中おいしいキャベツを楽しむことができます。次に、主要な産地と時期を紹介します。春キャベツ(4月〜6月):愛知県、千葉県、神奈川県夏秋キャベツ(7月〜10月):群馬県、岩手県、北海道冬キャベツ(11月〜3月):愛知県、千葉県 よいキャベツの選び方 春キャベツと夏秋キャベツは、弾力があり、ふんわりと巻いているものを選びます。冬キャベツは、固く、しっかりと巻いているものを選びます。外葉は鮮やかなグリーンで、ツヤがあるも
だから柔らかく撮りたいならフラッシュはない方がいい。 そして、ブレないように撮る。室内は暗いからブレやすいし、かといって料理をきれいに撮るならあまり感度を上げたくないしね。 次のポイントは「構図」。 同じものを2枚撮ってみた。料理ブログを作ったり、レシピを作ったりするところを想像して欲しい。「きゅうりのあくぬき」中だ。 左の写真はボウル全体を撮ったもの。右はそのアップ。それも左上3/4くらいを目安にしてある。 ボウルやお皿は全体をいれるより、その部分を、左上か右上か左下か右下のどこかをメインに撮る方が見るべきところがはっきりする写真になる。 器を見せたいんじゃない限り、全体を入れる必要はないのだ。 料理の写真もそう。
1 :病弱名無しさん:2001/06/24(日) 19:42 ID:PgOHG1WQ それにカップめん、菓子パン、ジュース・・、ファストフードも。 自炊はしてません。 このままずっとこんな食生活でほんとに大丈夫ですか? 2 :病弱名無しさん:2001/06/24(日) 19:44 ID:??? いいわけねーじゃん。 終了 3 :1:2001/06/24(日) 19:54 ID:PgOHG1WQ できれば、実際にどこがどうなるとか、明らかにそれが原因とおもわれる 症状になったという意見があれば。 4 :名無しさん:2001/06/24(日) 20:12 ID:??? 後数十年すれば足腰立たなくなるだろうね 5 :病弱名無しさん:2001/06/24(日) 20:25 ID:Tc9MFkeM まず、ビタミン・ミネラルの不足によって脱毛や便秘、イライラ や疲れやすいなど目に見える形で現れるのでは
にかいのおねぎや笹木 広島市中区三川町7-19 定休日:日曜休み TEL:082-247-3302 ◇予算:約6,000円 ◇おすすめメニュー 刺身の盛り合わせ ふかひれ茶碗蒸し ぬか漬け盛り合わせ ◇その他 予約必須 場所確認要 なるべく個室 2008年8月 今年二回目の訪問です。 前回と前々回は個室で食べたので気付かなかったのですが、カウンター席では全く喫煙が出来なくなっていました。以前はなるべくご遠慮ください。程度だったと記憶してますが、かなりショックです。どうしてもという方は、3階の喫煙場所で吸うことができるようです。 カウンターでは隣との距離が近いので、配慮しているのですが、お酒を飲む席で禁煙するのは苦痛です。 仕方がないので、早く切り上げるために一発目から全品オーダーしました。 スタッフも増えて調理する姿も
新天地公園の北側にあるポプラから中央通りに向う狭い路地の中間にあるお店。 中に入ると、8人程が座れるカウンターがあり、奥に4人掛けテーブルが3つ。店内は日本風でもあり洋風でもある不思議な空間ですが、木製のテーブルや家具が置かれていてどこか落ち着く雰囲気です。 女性の店長さん?と若い男女のスタッフと厨房の奥に焼き方の男性がいらっしゃいました。 生ビールが無いということで、おすすめの「サッポロラガービール」をいただきました。このビールを飲むことができるのは、広島では珍しいでしょう。エビスビールもありサッポロビール派にはうれしいお店です。 カウンターの上には、惣菜が並んでおり、はじめに突き出しとして店員の方がすすめてくれます。1品200円位ですので、お酒のつまみとしてチョイスするのもありです。 メニューの方は、日本風とスペイン風がありましたが、今回は日本料理を中心に注文しまし
昨日、人にインタビューしてたので夜寝たのが夜が遅く、21時くらいから死ぬほど眠くて、私など睡眠障害気味だから眠りが阻害されることがこの上なく苦痛なため、気を失うみたいに眠って、ふと起きたら夜中の3時過ぎであった。どうせなら朝まで眠って快調な日を送りたかったが無駄。仕方がないのでこんな夜更けに目覚めている誰かを探すみたいにネットを巡回していると、2006-11-05 - matakimika@d.hatenaの文章に出会い頭出合って、唸る。名文なんですけど…! もともと名文が多いサイトですが、男の無力感を言語化したら右に出るものいないなあーと。小説でも読むような気分で読んでしまった。ので、みなさんも読むように。 ところで、料理ができないことを嘆く30男&女にアドバイスするならば、その答えは簡単。自分はダメだと落ち込んだ瞬間が変わり時。今後の健康のこととか考えると料理の一つでもできるようになっ
冷蔵庫から「とりあえず」を捨てる 2006-06-22 冷蔵庫から「とりあえず」を捨てる - [収納]All About ほとんど知らないことばかりだったのでまとめてみました。醤油の開栓後の賞味の目安は1ヶ月が特に驚きです。醤油なんて一人暮らしではなかなか減らないので半年ものとかがそのままだったりしますが、すぐに捨ててこれからは最小サイズのものを買おうと思います。 目次 醤油 開栓後はできれば冷蔵庫での保存がおすすめ。 開栓後の賞味の目安は1ヶ月。けっこう早い。 使い切りサイズを買おう 麺つゆ 要冷蔵。 開栓後の賞味の目安は希釈タイプは2週間。 薄めないで使うストレートタイプは、できれば1回で使い切る。 トマトケシャップ・マヨネーズ 開栓後の賞味の目安は1ヶ月。 逆さで保存すると液が漏れるので、キャップを上にして保存する。 お米 密閉して冷蔵しておけば、お米の質は低下しない。 密封して冷蔵
最長でも20分以内に調理を終えること。逆にいうと20分以上手かかるような料理に手を出さないこと。あるいは手のかからない仕込みにすること。できるだけ調理をしないことが料理のタオ。 昼飯と朝飯にはさらに10分以内。 旨い物を作ろうとしないこと。なんど食っても飽きないレパートリーをローテートすること。 素材のもっとも基本的な性質を理解しておくこと(少しずつでよい)。 調味料を増やさないこと。和食なら、薄口醤油とみりんだけでよい。 どうでもいいような料理に凝らないこと。面倒な料理は外食で食え。 料理のコツみたいなのは無視してよいが、料理の基本はできたらきちんと学べ(霜降りとか)。 鍋とフライパンにはカネをかけろ。はっきり言ってフライパンで卵焼きの味は決まる。 浄水器はマジなものを使え(シーガルとか)。水が不味ければすべてだめ。 化学調味料だ保存料だとかうるせーことを言うまえに味覚を信じろ。逆じゃな
Ventilatieunits type D zijn mechanische ventilatiesystemen die zowel de aanvoer van verse lucht als de afvoer van vervuilde lucht verzorgen.In… Hallo, Willem hier! Welkom op mijn blog: Webdog! Ik heet Willem en heb dit blog vernoemd naar mijn hond Bram. Nou ja, niet vernoemd, maar toch wel een beetje opgedragen aan hem. Vandaar de woordspeling. Behalve mijn hond zijn andere belangrijke dingen in m
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く