$厚切りステーキの更なる追及!トップリブ・ミドルリブ、10店舗限定発売です。<a href="https://t.co/oVyjue42Rk">https://t.co/oVyjue42Rk</a> <a href="https://t.co/Eof1JUPmfi">https://t.co/Eof1JUPmfi</a> 「いきなり!ステーキ」には、骨の周りから削り取った端肉や内臓肉を結着してつくった「成型肉」ではなく、肉の食感を充分に楽しめる「生肉」を提供することにこだわっている。ランチではそんなボリュームたっぷりの肉厚ステーキを1100円から楽しめる。 その原価率だが、なんと肉だけで70%にのぼり、サラダやライス、飲み物などを加えてやっと60%以下に抑えられる。一般的に飲食店の経営では原価率30%程度に抑えることが多いことを踏まえると、常識破りであるといえよう。 では、どうやって利益を
![ダイエッターの心もつかむ!東証一部に上場「いきなり!ステーキ」好調の理由を解説|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b800ddd1d96c3fc4e39347e162608d3cc8a00a1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fssl-stat.amebame.com%2Fpub%2Fcontent%2F8265872137%2Fuser%2Farticle%2Funknown%2Funknown%2F484645510385677505%2Fa35019539c306260c8533fb917254577%2Fuploaded.jpg)