If iTunes doesn't open, click the iTunes application icon in your Dock or Windows Task Bar. To download iTunes, please click here.
約30本分のカルピスから1個しか作れない、幻の『カルピスバター』をご存知だろうか? カルピスは甘くて美味しい乳酸菌飲料だが、カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用して作ったのが『カルピスバター』なのだ。つまり、カルピスの副産物なのである。 カルピス約30本で1個しか作れないため、出荷される数が非常に少なく、一部のスーパーやデパ地下でしか購入する事ができない(インターネット通販でも購入できる)。しかも価格が約1400円もするため、非常に高価で高級品。でも、カルピスから生まれたバターってどんな味がするんだろう? ということで、実際に食べてみることにした。 『カルピスバター』は高級品のため、売っている店をなかなか見つけることができなかった。しかし新宿高島屋のデパ地下で売られているのを発見! 1470円で購入し、美味しそうなパンも買ってさっそく編集部で食べてみた。 パンに塗って一口食べてみる
最近話題を集めている調理器具「シリコンスチーマー」は、魚や肉、野菜、パスタなどの料理が電子レンジやオーブンで簡単に作れる、シリコン製の“蒸し器”です。中でも、スペインのメーカー「ルクエ」のアイテムが、キュートなデザインと機能性の高さで、主婦層から一人暮らしの男性までをトリコにしています。そこで、「ルクエ」のレシピや洗い方、ルクエ以外のシリコンスチーマーについてまとめてみました。 ■お手軽!ルクエを使ったレシピ まず紹介するのは、フルート奏者兼料理研究家でもある三平利佳さんの「ルクエレシピブログ」です。 ▽ http://www.lekue.jp/ 三平さんが考案したレシピや他のユーザーが投稿したレシピがズラリと並びます。煮込み料理やパスタ、和え物、スープ、スイーツなど、多種多様。材料や手順と言った基本の情報をはじめ、調理時間の目安も書いてあるのが非常に魅力的です。 また、「クックパッド」や
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く