タグ

2014年9月20日のブックマーク (2件)

  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

    anii
    anii 2014/09/20
    美味しそうだけど自作するには手間がかかりすぎるな。
  • 「iOS 8」の新機能をiPhone 6/6 Plusで使いまくってみたレポート

    9月18日、「iOS 8」の配信がスタートしました。iOS 8はAppleが「これまでで最も大規模なバージョンアップ」と明言するように、さまざまな新機能が追加されているので、早速ゲットした「iPhone 6」と「iPhone 6 Plus」を使って新機能の数々を実際に体感しまくってみました。 Apple - iPhone 6 https://www.apple.com/jp/iphone-6/ Apple - iPhone 6 - iOS 8 https://www.apple.com/jp/iphone-6/ios-8/ ◆片手でも楽々操作 ホームボタンを2回タップ(押さずにタップするだけ)すると、画面上部がこんな風に下がってくるので…… 片手でも操作しやすいように工夫が施されている、というわけ。 実際にどんな感じで画面が動くのかは以下のムービーを見れば分かります。 iPhone 6/6

    「iOS 8」の新機能をiPhone 6/6 Plusで使いまくってみたレポート