ここ数日、パスタ食べたい欲が謎に高まっていて、でも近所に良い店を知らないので、家で食べた。 まさかヤオコーに生パスタが置いていないとは思わなかった。そうとわかっていれば成城石井かどっかで買えたのにもう手遅れ。仕方がないから、冷凍のフィットチーネを買うことにした。それとナスとエリンギを買った。粉チーズは業務スーパーで買う。はずだったのにこれもない。なのでコンビニで買ったら、こんなに小さなパックで300円もした。ひえー。 フライパンに油を引いて、潰したニンニクを熱する。ベーコンを適当に切って、いっしょに炒める。ベーコンに色がついたら、ナスとエリンギも入れて、塩を振って炒める。 別の鍋にお湯を沸かす。*1 お湯の中に麺を入れて軽くほぐす。茹で時間はどうやら1分でいいらしい。強火でかけて、再沸騰するかしないかくらいで麺を上げて、フライパンに移す。軽く炒めたら、卵と粉チーズとにめんつゆを少しあわせた
![スパ吉のカルボナーラ食べたい - 殴る壁](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5452a35d6f05a992bcc15f9b27377b94cf0883e3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhungchang%2F20230514%2F20230514192532.jpg)