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グルメに関するanoncomのブックマーク (95)

  • これで中国人のマナーは劇的に変わった…「中国版食べログ」にあって「日本の食べログ」にないヤバイ機能 客が店を評価するだけでなく、店が客を評価できる

    「フードデリバリー大国」の中国で、市場をほぼ独占 中国の街中では、黒地に黄色のロゴのデリバリーバッグを背負った自転車やバイクをよく見かけます。一見、「ウーバーイーツ」のようにも見えますが、これは中国最大手のフードデリバリーサービス「メイトゥアン(美団)」の配達員です。 CNNIC(中国インターネット情報センター)の報道によると、中国国内におけるフードデリバリーの利用者は約4億7000万人(2021年6月末時点)と、全人口の実に3分の1にあたります。長引くコロナ禍と中国当局による「ゼロコロナ政策」の影響もあって、この数年で中国国内のフードデリバリー市場は大きく成長しています。そのような「フードデリバリー大国」の中国で、市場をほぼ独占しているのがこのメイトゥアンです。 メイトゥアンは、市場の67.3%と圧倒的なシェアを誇っています。もともと「グルーポン」のようなオンライン共同購入型クーポンを販

    これで中国人のマナーは劇的に変わった…「中国版食べログ」にあって「日本の食べログ」にないヤバイ機能 客が店を評価するだけでなく、店が客を評価できる
  • 高級寿司食べ放題 | 雛鮨 ひなずし【公式】

    高級寿司べ放題 雛鮨 職人が厳選する約60種類のネタを取り揃えた高級寿司べ放題のお店です。 最初から最後まで、“好きなものを好きなだけ”お楽しみください。

    高級寿司食べ放題 | 雛鮨 ひなずし【公式】
  • 香川県の隠れた名物「かしわバター丼」を食べたい

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:おれはカレーライスなら無限にべられる~東急沿線さんぽ それは香川県高松市にある 讃岐うどんで有名な香川県。でも、うどん以外にも有名なものがある。それが鳥だ。町の中を歩くと骨付鳥ののぼりを見かける。 骨が付いた鳥。骨付鳥。 休みの時と仕事をさぼる時には見ちゃうでおなじみウィキペディアによると「塩とコショウとニンニクで下味付けした鶏もも肉を焼いたもので、丸亀にある居酒屋「一鶴」の創業者が、ハリウッド映画に出てきたローストチキンをヒントに1953年から売り出した。その後、一鶴が横浜市、大阪市に進出し、うどんに次ぐ香川県の名物として注目されるようになった」と載っている。鳥ってうまいからなー。 そんな鳥の名物が有名な香

    香川県の隠れた名物「かしわバター丼」を食べたい
  • ドーミーインの無料「夜鳴きそば」開発秘話

    ライター。たき火。俳句。酒。『酔って記憶をなくします』『ますます酔って記憶をなくします』発売中。デイリー道場担当です。押忍!(動画インタビュー) 前の記事:激安遊園地「前橋るなぱあく」が市民から愛され続ける10の理由 > 個人サイト 道場主ブログ もともとはリゾートホテルで始めたサービス 夜鳴きそばの提供時刻は施設によって異なるが、ここ小伝馬町は21時30分~23時。結論から言うと非常に美味しかった。 シンプルな醤油ラーメン スープとちぢれ麺の相性がよく、トッピングはメンマ、ねぎ、海苔のみという潔さ。就寝前につき、量がやや少なめなのも嬉しい。 お酒が入っているので締めの一杯となる この小粋なサービスを始めたきっかけは何だろうか。なぜ、無料で提供できるのだろうか。ドーミーインを運営する共立メンテナンスの担当者に聞いてみた。 「もともとは弊社が運営するリゾートホテルで始めたサービス。近隣に飲

    ドーミーインの無料「夜鳴きそば」開発秘話
  • 並んでわかったタピオカミルクティー行列の理由

    ある日行列ができはじめ、何だと思ったらその先にはタピオカミルクティーがある。そういうことが一昨年くらいから増えた。 タピオカミルクティーの流行はちょっと前じゃないか? 一体どうしてこんなことになったんだ。 行列に並んでみたらその謎も解けるかもしれない。私達の日常に隣り合わせるあの謎に迫る。 わかりましたので報告スタイルでいきます (5店回ってわかったことがたくさんあるので、今回は編集部へのご報告という形で記事を進めます) ライター 大北:タピオカミルクティーが流行ってますが、うんと前にも流行った気もするし、ほんの少し前にも流行った気もする。日がタピオカミルクティーのバグにハマって、永遠に流行り続けてる気がしていて… デイリーポータルZ編集部 古賀:タピオカミルクティーに関しては、一回衰退したところまで見届けたぞ、という気がちゃんとしてます私。池袋のロサ会館の近くにあった店がちゃんとつぶれ

    並んでわかったタピオカミルクティー行列の理由
  • クオリティ高いと噂の「無印のレトルトカレー」全33種類を1ヶ月毎日1食ずつ食べてみた #無印カレーンダー

    無印のレトルトカレー、毎日1ずつ全種類べてみた PRっぽいですが、完全なる趣味で、全部自腹で買ってべました(総額約1万円)。無印さん、見てますか。 Tg🪐Originals @tg_originals 突然ですが…無印良品には「レトルトカレー」が約30種類もあることを知っていますか?無印の人気ランキングでは、2016年・2017年共にレトルトカレーが1位なんです。 以前、タモリ倶楽部で取り上げられた際にはこんなまとめも話題になっていましたね。 togetter.com/li/1235458 2018-07-06 11:56:12

    クオリティ高いと噂の「無印のレトルトカレー」全33種類を1ヶ月毎日1食ずつ食べてみた #無印カレーンダー
  • 吉田カレー 公式サイト 荻窪のカレー屋 レトルト販売中!

    新鮮な野菜や果物をベースに、鶏肉、昆布や貝柱など魚介系の旨味が凝縮した スープを加え、物繊維たっぷりでフルーティーなカレーに仕上げています。 化学調味料、添加物、保存料、小麦粉不使用、バターや脂も一般的なカレーに 使用される量の半分以下に抑えています。

  • hataraku.com domain is for sale | Buy with Epik.com

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    anoncom
    anoncom 2017/11/27
    高所恐怖症というにもかかわらず、落下中もパラシュートが開いたときも、麺入りの湯切り重くなりそうだけど、しっかり手から離さず持ってたのはエラい。
  • お通しだけでお腹いっぱいになってしまう串焼き屋

    1970年神奈川県生まれ。デザイン、執筆、映像制作など各種コンテンツ制作に携わる。「どうしたら毎日をご機嫌に過ごせるか」を日々検討中。 前の記事:顔を開けて乗車する可愛らしい車に一目惚れした > 個人サイト すみましん そのお店の情報は林さんから届けられた。以前通っていた美容院で美容師さんから聞いたという。イタリアのマフィアは街の情報を理髪店で掴むというから、この情報も信頼できる。 それにしても、「お通しだけでお腹いっぱい」である。今までそんなスタイルのお店には出くわしたことがない。映画館で色々な作品の予告編だけ2時間流されるようなことだろうか。想像がつかない。 自由が丘の駅前で林さんと待ち合わせた。そのお店は駅前の自由が丘デパートの中にあるらしい。

    お通しだけでお腹いっぱいになってしまう串焼き屋
    anoncom
    anoncom 2017/06/02
    お通し……
  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
  • 羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 今日は私がとても気に入っているお店のことを書きたいと思います。 池袋北口にある「楽楽屋 1号店」。この界隈はチャイナタウンですので中華料理が多いですが、その中でも昔から間違いないうまさの店だと思います。池袋にいくとつい足が向き、かれこれ10年以上通っています。 料理の多さと、羊串が88円からという安さ。 店内はファミレスのような造りで落ち着くんですよねー。昔は座敷もあったけど全部ファミレス様式にしちゃったみたいです。 お客さんは8割が中国人で、お店に入るとまず中国語で接客されます。 串物だけでこの多さ。珍味系、昆虫系もあり。 基は羊串。おすすめは88円のと100円の脂がはさんであるやつです。 羊の脂ってうまいなぁー。スパイスがきいててちょっと辛めの味付け。何でもいける。 排羊(羊のあばら)。骨付きのものを串に刺すとわけわからなくなりますね。でもうまいんだ

    羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん
  • ラーメン二郎 スペシャルトークショー

    ジロリアンの友人に誘ってもらい、昨日 『ラーメン二郎 スペシャルトークショー』 に参加してきました。 僕は卒業生ではないのですが、慶應連合三田会大会の イベントの一環として開催されたようです。 会場外にはこんな立派な告知がされていました。 熱烈なジロリアン対策として念のため開始1時間くらい前から並び始め、 無事前方の席をゲット! 会場前方にはきちんと作られたパネルが。 (ちゃんとオフィシャルのロゴデータから起こしている) 席につくと、クリアファイルが机の上に置いてありました。 ※ちなみに僕は二郎全店お遍路済ですw クリアファイルの中には参加者の方のプロフィールが。 パネラーは二郎創始者の山田総帥(以下おやじ)をメインに、ジロリアンから修行して転身した 二郎目黒店(通称めぐ二郎)の若林店主、スポーツジャーナリスト、元応援部団長、 グルメブロガー、全国二郎お遍路済み夫、おやじの飲み友達など、

    ラーメン二郎 スペシャルトークショー
  • 【完全攻略マンガ】究極のハンバーグ店「さわやか」への愛と肉汁を詰め込んでみた - イーアイデムの地元メディア「ジモコロ」

    『岡崎に捧ぐ』『無慈悲な8bit』でお馴染みの漫画家・山さほ。ジモコロ編集部から「なにを描いてもいいよ!」と言われたため、逆になにを書けばいいのかわからない感じで毎回思いつきで描いていきます。 飯テロ用30秒ver.(切り分けからオニオンソースじゅわ~まで) 今回べたのは「げんこつハンバーグランチ(250g)」。ソースはオニオンを選択。 ランチにはスープと、パンorライスがついてくる。パンのクオリティ高い~! こちらは「ハンバーグと焼き野菜カレーランチ」。ハンバーグやパンにつけてべると最高です! ジモコロ編集部おすすめ! さわやかを楽しむポイント ・土日は行列必至! 開店前に行って予約名簿に記入すると入りやすい ・ポイントは牛肉を冷凍せず、チルドにこだわった流通にあり!(静岡県限定の理由) ・旨味の秘訣は、備長炭の遠赤外線効果で表面を焼き上げる調理方法 ・毎月期間限定の「げんこつおに

    【完全攻略マンガ】究極のハンバーグ店「さわやか」への愛と肉汁を詰め込んでみた - イーアイデムの地元メディア「ジモコロ」
  • 【人生初】「本マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかも食べ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』

    » 【人生初】「マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかもべ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』 特集 【人生初】「マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかもべ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』 P.K.サンジュン 2016年4月5日 しゃぶしゃぶのメイン具材といえば、豚肉や牛肉が一般的だ。その他、“ブリしゃぶ” や “タコしゃぶ” まではべたことがあったが、つい先日人生初の「マグロのしゃぶしゃぶ」を体験したときのこと……。大げさではなく、あまりのウマさに震えがキタ。 そんな「マグロのしゃぶしゃぶ」をべられるお店が、青森県の大間でも神奈川県の三崎港でもなく東京は新宿歌舞伎町にある。店の名は『まぐろ商店』といい、その名の通りのマグロ専門店だ。 ・2時間べ放題 2015年12月にオープンした『まぐろ商店』は、毎日まぐろの解

    【人生初】「本マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかも食べ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』
  • 【正直グルメ批評】不快な接客とレベルの低い寿司に怒り / 神楽坂すしアカデミー | バズプラスニュース

    東京神楽坂にある「神楽坂すしアカデミー」は、3218円で寿司がべ放題のランチを実施している。日で唯一の寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営しているとあって、大きな話題となっている寿司屋だ。寿司を握るのは学校で厳しいトレーニングを受けた寿司職人。いろいろと話題を呼んで、土日は多くの客が「べ放題」を求めて行列を作っている。 ・激安の回転寿司のほうがよっぽとマシ 「神楽坂すしアカデミー」の母体が寿司職人養成学校だからこそ、あえて厳しく言わせてもらう。「神楽坂すしアカデミー」に、極めて不快な接客とレベルの低い寿司に怒りを感じた。2回調査し、2回とも不快な気持ちで店をあとにした。今までも多くの低レベルな寿司屋を体験してきたが、誇張を抜きにして「寿司屋のレベルとしては激安の回転寿司のほうがよっぽとマシ」と断言できる。 ・荒々しい語気で客に対応 まずなによりダメなのが接客だ。行列に対するオ

    【正直グルメ批評】不快な接客とレベルの低い寿司に怒り / 神楽坂すしアカデミー | バズプラスニュース
    anoncom
    anoncom 2016/02/29
    職人養成所であり接客ホール担当者じゃないから…と言いつつも、一応店としてやってる以上はね。
  • 非同期処理高級寿司食べ放題新宿編 - ワタナベ書店

    高級寿司べ放題。なんて素敵な響きなんでしょうね。 素敵な響きすぎるので実践してきました。とても良かった・・・。 場所は新宿マルイアネックスの8階。バルト9の1階下ですね。 高級寿司べ放題 pic.twitter.com/p9mNsAA3Nh— せにょ (@senyoltw) 2016, 2月 15 べ放題のシステムは1回のリクエストで20貫分まで寿司を注文可能。手元に注文票があるので、べたい寿司名の下にある空欄に数字を書いて店員さんに渡すだけです。簡単ですね。 1回注文したら寿司が出てくるまで次の注文できない同期処理ではなく、リクエストを投げれば処理が終わった寿司からレスポンスが返ってくる非同期処理の実装がなされていたので好きなだけリクエストすると良いです。 蒸し牡蠣にあわびに蟹に雲丹に中トロになんかいろいろ…… pic.twitter.com/TL1KADVgpJ— せにょ (@

    非同期処理高級寿司食べ放題新宿編 - ワタナベ書店
  • 京都祇園あのん本店 | 京都祇園カフェ

    千二百余年の歴史をいだく京都の街。 伝統を守りながら、時代に合うものを 常に取り入れてきたこの地に「あのん」を開きました。 平仮名のはじまりは「あ」で終わりは「ん」。 その二十五番目にある文字が「の」です。 五十音が繋がっていくように あんこを通じて人と人との結びつきを大切にしたい…。 そのような想いのもと、三文字を紡いで「あのん」と名付けました。 “昔ながらの豆の味”を絶やさぬよう 長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に、 目指すは、和洋の粋を超えた、“新趣”のお菓子です。 町家の風情を残す店内で過ごす、寛ぎのひととき。 新しい味との出合い。 届けたい、あの人へ…。 「あんこで作る物語」をお愉しみください。

    京都祇園あのん本店 | 京都祇園カフェ
  • 九州人が勝手に全国区だと信じているローカルフードを紹介するよ

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    九州人が勝手に全国区だと信じているローカルフードを紹介するよ
    anoncom
    anoncom 2015/10/22
    関東人だけどスコールはペットボトルのやつは見たことあるが
  • 定時退社してすごい朝食を食べに北海道へ行く

    は大事だ。べないと血糖値が上がらず動けないし、何より身体が朝抜きに慣れてしまうと、ダイエットしにくい体質になってしまうらしい。 だからといって、自宅でパンとか納豆ご飯みたいな毎日おなじものばかりべていたんじゃ面白みもない。飽きちゃうしな。 ここはひとつ、前の日からきちんとプランニングして組み立てた、いつもと違う『すごく良い朝』というのをやってみようじゃないか。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:我が家の在庫 > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    anoncom
    anoncom 2015/10/13
    都内勤務、通勤2時間、居住地:北海道も可能…?
  • 再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!

    ***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 ~通販編~ 最終回」の実レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 自作 「天下一品」への道 最終回 「天下一品」のお取り寄せ 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 1回目 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 <ブログ仲間に送ったら感想を記事にしてくれた> 天下一品 yoshi店 (Man’s Keyさん) 天下一品の再現品(無化調)をいただく (マダラさん) 人気ラーメンブロガーが再現した天下一品 (ギンさん) 愛知からの贈り物 ~自作ラで必ず当たる壁に勇者が挑戦!~ (たけあきさん) 特にたけあきさんは物の天一と比較して評価し

    再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!