2018年2月18日のブックマーク (2件)

  • 老舗の名店が並ぶ!「和」を感じる人形町で食べ歩きを堪能!

    こんにちは。 ライターの渡辺です。みなさんは人形町というと、どんな街をイメージするでしょうか。 人形町を代表する観光スポット「甘酒横丁」には、明治創業の老舗和菓子店や行列のできるたい焼き屋さんなどの名店がずらり。 たとえば、 豆腐で作ったからあげをべられるお店や 明治創業の老舗たい焼き屋さんなど、ここでしか味わうことのできない老舗店ばかりです。 ほかにも、 老舗洋店の特製カツ丼に、和菓子店や自家焙煎したほうじ茶が美味しく飲める喫茶店など、下町情緒あふれる名店が軒をつらねます。 また、東京都中央区にある人形町は、明治、大正時代から続く名店や当時の建物がそのまま残る歴史ある街としても有名。 東京駅や秋葉原駅のアクセスも抜群な好立地です。便利でありながら、まわりは緑に溢れているので、ゆったりとした時間の流れを感じたいときにオススメですよ。下町の雰囲気を楽しみながら、ブラブラべ歩きを楽しんで

    老舗の名店が並ぶ!「和」を感じる人形町で食べ歩きを堪能!
    aoikara
    aoikara 2018/02/18
    ちょうど新参者を最近見たので、人形町が気になっていました。これはいいな。いつか東京に行ったときに参考にするんだーいつか…
  • レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 まだまだ毎日寒い日が続きますね、こんなに寒いと料理をするのも面倒だったりしますよね。 でもコンビニのお弁当やお惣菜だと味気ない・・・なんてお悩みの方も少なくはないのではないでしょうか。 今回は、作っておくと、家に帰ったらかけるだけ!なパスタの素レシピを紹介します! レンジで作れるのでお手軽ですよ! 牛脂が秘密!肉汁ミートソース 材料(作りやすい量) 合挽肉・・・200g 牛脂・・・1個 玉ねぎ・・・1/4個 セロリ・・・1/4 トマトジュース・・・200cc コンソメ・・・1個 塩コショウ・・・少々 トマトケチャップ・・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 作り方 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。 耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら、ラップを外し、4分加熱する。 牛脂を入れることで、肉の旨味を感じさせる

    レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    aoikara
    aoikara 2018/02/18
    保存版!