モラタメでお試し♪ ヤマキ【割烹白だし】 お塩ひかえめタイプが6本届きました。 鰹節の香り&だしのうま味って 体と心に沁みるわね。 参考にしたサイト ヤマキ公式HP ヤマキ割烹白だし・お塩ひかえめ 使用方法(うすめ方) 和食にも洋食にも 夏の食事を手軽に涼しくおいしく おわりに ヤマキ割烹白だし・お塩ひかえめ だし・かつおぶしのヤマキさん【割烹白だし】 おいしさそのまま、塩分控えめの 【お塩ひかえめ】タイプができました。 従来の【割烹白だし】より塩分30%カット♪ でも、おいしさはそのまま♪ 【割烹白だし】と同じように使えるそうです。 使用方法(うすめ方) 白だしのうすめ方は 容器の裏面に書いてあるから 覚えなくても大丈夫です♪ 和食にも洋食にも わたしは白だし初心者。 お料理も得意ではありません。 (´・ω・`) そんな人のために(?) ヤマキさんのHPには 割烹白だしを使ったレシピがた