気が付けば、もう4月も下旬。 だいぶ暖かな日々になってきました。 冬の間寒々としていた木々も一斉に芽吹き、爽やかな気持ちになります。 そんな爽やかな季節には、 爽やかなイメージのデザートがいいですね。 ということで、 今回の主夫のデザートは、 「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」です。 目 次 🍓 制 作 食べてみます。 制 作 今回は、爽やか感を演出するために、二色のイチゴゼリー構造とします。 下層部分は、イチゴミルクゼリーで仕立てます。 イチゴミルクを用意し、ゼラチンと混ぜて、グラスに注いで冷蔵庫で冷やします。 上層部分は、澄んだイチゴゼリー仕立てとします。 ゼリエースを作り、固まったミルクゼリーの上から注ぎ、冷蔵庫で冷やします。 ゼリーが固まったら、グラス上部のゼリエースをスプーンでクラッシュして、キラキラ感✨を出します。 冷凍ベリーを用意します。 グラス上部にベリーをトッピングし