4人分 乾燥ひじき 15g(大さじ5程度) 高野豆腐 1個(17g程度) 干ししいたけ 2枚 こんにゃく 1/2枚(200~250g×1/2) 鶏ひき肉 50g ごぼう 50g(小1/2本 または 中1/3本目安:半分の長さに切った細い方) にんじん 50g(小1/2本 または 中1/3本目安:半分の長さに切った細い方) ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または) 水100ml+粉末だしの素小さじ1/4 干ししいたけの戻し汁 50ml しょうゆ 大さじ1+1/2 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1/2 8人分 乾燥ひじき 30g 高野豆腐 2個(17g程度×2) 干ししいたけ 4枚 こんにゃく 1枚(200~250g×1) 鶏ひき肉 100g ごぼう 100g(小1本 または 中2/3本目安:半分の長さに切った太い方) にんじん 100g(小1本 または 中2/3本目安:半分の長さに切っ