これまで僕のブログでは、雑穀を使ったさまざまな料理レシピを紹介させていただきました。しかし、雑穀の炊き方を紹介する機会がなかったので、当記事は雑穀の美味しい炊き方が一覧できるまとめ記事となっています。雑穀料理に興味のある方は、是非ご覧になってください。 アワの美味しい炊き方 キビの美味しい炊き方 ヒエの美味しい炊き方 キヌアの美味しい炊き方 アマランサスの美味しい炊き方 炊き方ひとつで美味しさが変わります アワの美味しい炊き方 ◆ もちアワ ①お鍋の中に水で洗ったもちアワと水(もちアワの3~5倍の分量)を入れて、沸騰するまで中火で煮立てます。塩ひとつまみを加えると、旨みがさらに引き立ちます。 ②沸騰してきたら弱火にして、水気がなくなるまで煮ていきます。鍋底が焦げ付かないように時々かき混ぜるのがポイントです。 ③水気がほとんどなくなったら火を止めます。そして、蓋をしながら10分ほど蒸らします
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