タグ

2023年12月23日のブックマーク (4件)

  • ベトナム・ハノイ3泊4日の旅②・2日目(世界遺産ハロン湾1dayクルーズ) - あおのラララ♪ライフ

    こんにちは!あおです。 ご訪問いただきありがとうございます。 今回の記事では 旅の2日目「ハロン湾1dayクルーズ」を 振り返ってみたいと思います。 前回の記事の続きになりますが よろしければお付き合いください。 aoraku.com aoraku.com 2日目(11/21)・ホテルの朝 ハロン湾日帰りツアー バスでハロン湾へ クルーズ船に乗ってランチ ハロン湾について ①カヤックまたはバンブーボート体験! ②ティートップ島で絶景を! ③スンソット鍾乳洞の見学 サンセットを見ながら港へ戻る バスでハノイへ おわりに 2日目(11/21)・ホテルの朝 2日目は、ハロン湾クルーズを楽しむために 日帰りツアーに 参加することになっていました。 早起きしたので 朝ビュッフェも一番乗り! 種類も豊富で フォーや卵料理などは その場で調理してくれます。 スイーツにフルーツもたくさん! 目移りし

    ベトナム・ハノイ3泊4日の旅②・2日目(世界遺産ハロン湾1dayクルーズ) - あおのラララ♪ライフ
    arakannkoala
    arakannkoala 2023/12/23
    改めてベトナムってステキなところだと思いながらブログ読みました。鍾乳洞に青空と綺麗なブルーの海と‥フルーツ‥。旅行っていいなあ‥としみじみ思う旅日記でした。写真もどれも綺麗です😊
  • 今年も登場!井村屋【白あずきバー】無添加がすごい☆ - 美味しいものを少しだけ

    今年も販売されました✨ 井村屋「白あずきバー」 昨年の今頃、数量限定で販売された「白あずきバー」 看板商品の「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えることへの、感謝のアニバーサリー商品でした。 昨年は、どこで売っているのかと話題になっていましたね。 ☆ ☆ 今日、スーパーで販売されているのを発見。 希望小売価格は140円です。 希少価値の高い白小豆を使用した白いあずきバー 原材料が砂糖、白小豆、塩のみというのが凄い! ☆ ☆ 真っ白です✨ ミルク使ってないのに真っ白👻 あずきバーって固いですよね。 べ応え感じる白小豆が結構な量入っています。 あずきバーもそうですが、豆のざらっとした感は好き嫌いの分かれるところですかね。 甘いけど、さっぱりとした後感で美味しい💕 白小豆をしっかり堪能いたしました✨ 寒いけど。 【好み指数】 ★★★★ ★★★★★★ ・・・殿堂入りの大好き ★

    今年も登場!井村屋【白あずきバー】無添加がすごい☆ - 美味しいものを少しだけ
    arakannkoala
    arakannkoala 2023/12/23
    白いあずきバー、知りませんでした。定番のあずきバーは夏の定番というほど食べてました。やっぱり固いのかな(笑)。次にお店に行ったらチェックしなくっちゃ。
  • 4コマ漫画・「サンタにも物流問題が⁉︎助っ人は…」 - 困りもん暮らしメモ

    ご覧いただき、ありがとうございました。 どうぞ、良いお年をお迎えください。 komari-mon.hatenablog.com

    4コマ漫画・「サンタにも物流問題が⁉︎助っ人は…」 - 困りもん暮らしメモ
    arakannkoala
    arakannkoala 2023/12/23
    宅配便で不在伝票が入っていると本当に申し訳なく思う今日この頃、龍さんのような強力な助っ人が現れるといいなあ‥と思います。
  • 自宅で簡単!大人のおいしさ「赤ワインソース」 - japan-eat’s blog

    風味豊かな赤ワインソースは、洋やお肉料理の定番ソース。そんな赤ワインソース、実は簡単に手作りすることができるんです! 自宅で簡単!赤ワインソースで料理を格上げ♪ 赤ワインソースの基 材料(1〜2人分) 作り方 作るときのコツ 赤ワイン ポートワイン=酒精強化ワイン ルビー (Ruby) サンデマン ルビー ポート ニーポート ルビーポート ブドウの品種 その他 自宅で簡単!赤ワインソースで料理を格上げ♪ 赤ワインを使ったソースは風味豊かで、大人なおいしさ。ご家庭にある調味料で、赤ワインベースの奥深いおいしさのソースを手作りしてみてはいかがでしょう。 ハンバーグや、ステーキ、ローストビーフなどのお肉料理にかけるだけで、お店にも負けないほど格的な味わいになります。 パーティーや、ちょっとした記念日にも大活躍してくれること間違いなしですよ!ケチャップやウスターソースを使った甘めのソースとは

    自宅で簡単!大人のおいしさ「赤ワインソース」 - japan-eat’s blog