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cookingに関するarakawa801のブックマーク (6)

  • セーリアの部屋(まいんレシピ)

    1週間分まとめて見たいときは、左(サイドバー)のマイカテゴリーからテーマを選んでね^^ ここのレシピ掲示板などに引用する時はこのブログも紹介して下さいね(レシピを書きとめる作業はけっこう大変なんですよ) 子供用に書きとめているのでひらがな多めです^^; ■4年目レシピ■ ●スイーツ なめらかたまごプリン/タルト風プチ大福/いちごソフト生キャラメル/カラフル☆フルーツパフェ ●春野菜 ポテサラパフェ/カラフル春色ちらし寿司/春キャベツのくるりんサラダ/春野菜たっぷりカレー ●特集16 朝ごはん/変身/花/お弁当/いちご ●たまご ゆでたまごカップサラダ/オムレツライス/パンカップの目玉焼き/ラブリーたまご焼き/かんたんちぎりサラダ ●こねこね コロリンミートボール/バナナミルクココア白玉/もちもち☆フライパンピザ/変身!チョコチップメロンパン ●スイーツ2 ふんわりババロア/プルプルフル

    セーリアの部屋(まいんレシピ)
    arakawa801
    arakawa801 2012/07/21
    ”NHK教育で放送中の「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」 のレシピを書きとめてます” / ありがたい
  • 野菜の水分で豚しゃぶも 「水を使わないレシピ」5つ - はてなニュース

    断水時に料理ができず、困ったことはありませんか? 実は、使用する材や調理方法を工夫すると、水を使わないで料理ができます。節水にも役立つ「水を使わないレシピ」を5つ集めてみました。 <肉じゃが> ▽ だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 上記のレシピでは、家庭料理の定番「肉じゃが」をダシと水を使わずに作ることができます。材料は牛肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、しょうゆ、砂糖、酒と、特に変わったものは必要ありません。火は中火にし、時折底からかき混ぜて焦げないように気を付けてください。 <ミルクスープ> ▽ [料理レシピ] All About|料理の専門家が秘伝のレシピをご紹介 水の代わりに牛乳を使う「ミルクスープ」は、15分で完成するお手軽料理です。よく炒めたタマネギやベーコンを入れると、味に深みが出ます。冬は小麦

    野菜の水分で豚しゃぶも 「水を使わないレシピ」5つ - はてなニュース
  • れんこんマグロッケ レシピ 平野 レミさん|みんなのきょうの料理

    ・まぐろ (赤身。ブツ切り) 150g ・れんこん 150g ・たまねぎ 70g ・コーンフレークス カップ1 ・トマト 1/2コ ・ベビーリーフ 適宜 ・ウスターソース 適宜 ・マヨネーズ ・塩 ・こしょう ・サラダ油

    れんこんマグロッケ レシピ 平野 レミさん|みんなのきょうの料理
    arakawa801
    arakawa801 2011/02/24
    衣がコーンフレークで手軽にできそう
  • キッチンリポート:平野レミさん「実況!20分で晩ごはん」|みんなのきょうの料理 - NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!

    今月の「実況!20分で晩ごはん」は、平野レミさんの登場です!簡単でアイデア一杯のレミさんのレシピはいつも大人気。 さて、今回はどんな献立を20分で披露してくれるのでしょうか? 1つの鍋で蒸し料理スープを同時進行、その間にフライパンで主菜を焼くなど、鮮やかな手順は必見です! 20分でつくる料理は4品。すべての料理に根菜を使っています。 「れんこんマグロッケ」は見た目はコロッケ。でも油で揚げずにフライパンで焼いただけです。 「温野菜おいしい根!」は蒸し料理。「かぶのエコスープ」は蒸し器のお湯を活用した時間短縮スープです。そしてデザートは「さつまいモンブラン」。 ストップウォッチを押して調理スタートしました! 見事、20分経たないうちにレミさんは、4品の献立をつくり上げました。 最後に「きょうの料理」の替え歌も飛び出すほどの余裕で、できあがりです。 「お鍋1つでスープも温野菜

  • 豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    このレシピクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用   200g もやし   1パック 長ネギ   1 大葉   5枚 糸唐辛子   少量 塩   適量 ポン酢   お好みで 1、耐熱容器の上にもやし、豚肉を重ね軽く塩をふる。 2、豚肉の上にもやし、もやしの上に豚肉という風に3〜4層に重ね、豚肉の上には塩をふる。 3、ふんわりとラップをし、5分レンジにかける。 4、レンジにかけている間に長ネギと大葉を千切りにし、3分ほど水にさらし水気を切っておく。 5、豚肉に赤い部分がないことを確認し、4の長ネギと大葉をのせて、糸唐辛子を飾り完成です。 6、お好みでポン酢につけて召し上がってください。 ポイント 豚肉は重ならないように層を作ると、豚肉の肉汁でもやしに火が通りやすくなります。 重ねてレンジにかけるだけというシンプルな料理ですが、最後

  • レンジで3分、焼き魚 切り身をこんがり焼ける「魚焼きパック」

    生魚をレンジで3分加熱するだけで、こんがりふっくらとした焼き魚に――小林製薬は、電子レンジで魚の切り身が焼ける「チンしてこんがり魚焼きパック」を9月17日に発売する。4パック入りで315円。使い捨て式。 2つ折りのシート状パックで、シートの間に生の切り身を入れ、レンジに入れて約3分加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがる。生魚に接する「こんがり焼きシート」が電子レンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるという。 同社の調べによれば、仕事を持つ既婚女性の95%が「週に1回以上家で魚を焼く」一方、魚を焼くときの不満点として「網や落ちた脂を洗うのが大変」「部屋ににおいがつく」「焼くのに時間がかかる」など、後片付けの面倒さや調理時間の長さについて不満に思っている人が多かった。 使い捨ての魚焼きパックなら「調理器具を洗う手間もなく後片付けも簡単」。家事を楽にし

    レンジで3分、焼き魚 切り身をこんがり焼ける「魚焼きパック」
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