『きざんで、漬けて、もむだけ』というキャッチコピーで有名なエバラ食品の『浅漬けの素』は、30年以上も続く人気商品。 使えば生野菜をおいしく食べることができる便利な商品ですが、実はお肉の下味にも使えるのだそう。 エバラ食品の公式Instagram『ebarafoods』(ebarafoods)の投稿から、浅漬けの素を使った目からうろこのアレンジレシピを紹介します。 ご家庭に浅漬けの素がある人は、試してみてはいかがでしょうか。 浅漬けの素を使ったアレンジメニュー
今日は茄子とひき肉を使った簡単めちゃウマなボロネーゼ風ドリアレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロッと茄子にひき肉のうま味とトマトの酸味が相性抜群のめちゃウマミートソース、とろーりチーズが絡んでめちゃウマです( •̀ .̫ •́ )✧ お子さまからの大人まで大人気間違いなしの茄子レシピなのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子とひき肉の♬ 簡単ボロネーゼ風ドリア♬ 【材料】3〜4人分 ◎ご飯・・・2合 ◎茄子(中)・・・3本 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎ひき肉(合挽き)・・・300g ◎トマト缶(カット)・・・1缶(400g) ◎チーズ(ピザ用)・・・120g (ひき肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎ケチャップ・・・大2 ◎ウスターソース・・・大2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ2 (お好み
はじめまして、id:sawa-kazです。さわさんと呼んでください。 「つくりおき Advent Calender 2022」14日目を担当します。 昨日の記事は id:decobisu さんの「ルイベおき」でした。最強のごはんのおとも!! さて、本日ご紹介するのはクリスマスシーズンにぴったりの映えメニュー「チーズボード」です。チーズじゃなくても便宜上チーズボードと呼んでいます。つくりおきを乗っけるだけでパーティ感が出てきます。 準備するもの カッティングボード。いわゆるまな板です。できれば木製で長方形のもの。トレイ(お盆)でもいけます。 大きめの出来るだけ浅く平たいお皿でも良い感じになります。 そしてお好きな作り置きや買い置きの美味しいものたち。 ●これはIKEAのまな板(OSTBIT オストビット サービングプレート)。さらにトレイに小鉢を乗せました。 ●陶器のプレートもあります「サー
家中の【食パン】が即なくなる!【揚げないカレーパン】タサン志麻さん流「感激するほどウマい食べ方」がさすが!体験してみて 2022年09月08日更新 こんにちは!パン屋さんに入るとワクワクしてしまう、ヨムーノライターのmomoです♪ みなさんは、"予約のとれない伝説の家政婦"タサン志麻さんをご存知でしょうか? フランスの三つ星レストランで修業後、日本のフレンチレストランに長年勤めた経歴を持つタサン志麻さん。 そして料理の腕前を生かし家政婦となった今、その人気ぶりから依頼が殺到し「伝説の家政婦」と呼ばれるようになったんだとか! 今回は、そんなタサン志麻さんがテレビ番組で教えてくれた「揚げないカレーパン」のレシピをご紹介していきます♡ タサン志麻さん「揚げない食パンカレーパン」 人気テレビ番組「沸騰ワード10」でタサン志麻さんが披露したのは、食パンを使った"揚げないカレーパン"。 マニアもいるほ
こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質豊富な鶏むね肉は、筋トレ民の私も御用達。ですが、どうしても淡白な味なので、強めの刺激やうま味を入れて美味しく食べています。たとえば、よく合わせるのが独特の風味のニラ。 ということで、これまでも鶏むね肉とニラを使ったレシピをいろいろ紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、その夏メシ版ともいえる「冷やし鶏むねキムチ」です。 鶏むね肉に片栗粉をまぶしてつるつる食感の水晶鶏にしたら、生のニラを白菜キムチに漬けて冷やしたソースと合わせます。ニラとキムチのパンチが食欲を刺激して、暑い日でも箸がすすみますよ! ニラとキムチの匂いがガツンとくる一品。お休みやリモートワークの日などに、誰に遠慮することなく作ってみてください。 筋肉料理人の「冷やし鶏むねキムチ」 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚(150g) 白菜
炊飯器を購入してから自炊をする機会が増えたのですが、毎日おかずとご飯を作るは面倒じゃないですか? 極力包丁を握らず、レシピが簡単で、炊飯器のみで作れる料理が知りたい…。 そんなズボラな人にオススメな料理が、炊き込みごはんです。 セブンの『焼きとうもろこし』を炊飯器で炊くと、誰でも簡単にめちゃ旨なとうもろこしご飯が作れますよ!とうもろこしを剥く手間も焼く手間もなく、こんなにおいしい部分だけ食べていいのか心配になるほどうまい…。https://t.co/O0UHsJwI0Q pic.twitter.com/O1KpbKxm55 — 松岡🍚 (@matsuokujyaku) July 14, 2020 あまりにも料理をするのが面倒なので、趣味としてnoteで炊き込みごはんにしておいしくなる食材を探していたら、40品近く試していました。今回は、その中で特に印象に残ったベスト5をご紹介しますよ!
コロナによるロックダウン中は、家でパン作りやお菓子作りに精を出したという人も少なくないだろう。イギリスにおいては、何か月もの間スーパーの食品棚から粉類が消えた。 ケンブリッジ大学の保全生物学の教授も料理にチャレンジしたようだ。しかし、彼がトライしたのはそんじょそこらの料理ではない。 なんと、今から約3800年前の古代メソポタミア文明時代の最古のレシピを再現し、現世に送り出すという、壮大なロマンあふれる料理だったのだ。 3770年前のバビロニア料理にチャレンジした大学教授 イギリスのケンブリッジ大学に所属するビル・サザーランド教授は、メソポタミア文明の真の専門家と呼ばれているモーディー・アル・ランド博士からレシピを聞き、ロックダウン中に当時の粘土板に記された古代レシピが翻訳された本『Ancient Mesopotamia Speaks』を購入し、料理にチャレンジした。 3770年前のバビロニ
キノコのポタージュ 秋の秋の味覚と言えば、芋、栗、南京、秋刀魚にキノコと相場が決まっていますが、そのキノコが嫌いなお子さんが多いの知ってましたか? キノコの香りがダメだとか、食感がイヤとか、一度苦手になると中学生や高校生になってもなかなか克服できないみたいです。 そんなお子さんが食べられるきっかけになればいいなぁ…と思って作ったポタージュがあるんですが、今日はそのレシピをご紹介したいと思います。 以前、キノコの苦手なお子さん何人かに振る舞う機会があり、試してもらったレシピなんですけれど、みんな完食してくれたんですよ。 みんな「コレなら大丈夫!」って言ってくれ、中にはおかわりまでしてくれた女の子もいたんですよ、嬉しかったなぁ…。 今回は、キノコが好きな方も読んでいるでしょうから、トッピングにフライド椎茸をのせてますが、元々のレシピにはありません。 椎茸はキノコ嫌いの子供たちの間でも特に苦手な
「今日は日本酒日和!」 出張料理人のガッキーです。 今回は日本酒に合うおつまみレシピです。 濃厚でしっかりした日本酒にぴったり合うように、 それに負けない濃厚さ、そして香りに合わせて少しスモーキーな味わいを足しました。 これから旬の大葉やナスを使い、日本酒に合わせて作った『和風リエット』をご紹介致します。 バルなどで見かけるリエットとは?気になる方はこちらの記事をご覧ください。 合わせて読みたいリエットレシピ >>>>>【バル風おつまみ】簡単でオシャレな「豚肉のリエット」のレシピ それでは、早速作っていきましょう! 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』の作り方 作り方 ①材料をカットする ②煮込む ③ペーストにする ④仕上げる 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』のポイント 食べてみましょう 日本酒にしようプロジェクト 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』の作り方 材料(2人前) 豚
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