先日、わが家の子供たちの大好きなナンプラーを使ったスープの記事に、岐阜のブロガーサンドニさんからこんなツイートをいただきました。 ナンプラー大好き。春雨サラダとピーマンとひき肉をナンプラーで炒めてご飯にかけて食べるの大好きです。 / “クサい?美味しそう? ナンプラーのうまみで、超簡単エスニック。じゃがいもとセロリのナンプラースープ。 – n00” https://t.co/iw6uBmhc5j — sandoni 岐阜(サンドニ) (@sandoni_0) 2017年2月12日 なんとおいしそうな! コレ、絶対に簡単でおいしい! ちょうどひき肉も春雨もあるので、作ります! …早くも失態⁉︎ サンドニさんがレシピも教えてくれました。 作り方。ピーマン縦に細切り。ひき肉を炒める(豚か鳥)ピーマンも炒める。ナンプラーで味付け。ご飯にかけて、目玉焼きものせる。最後にスイートチリソースかける。 な
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