≫「はまの厨」メインコンテンツ・パスタレシピにようこそ!ここでは、ご家庭で簡単に作れる美味いパスタの作り方を紹介しています。 定番なものから、レストランやビストロで食べておいしかったものを再現したもの、 そしてちょっと他ではお目にかからないような変わったものまで、さまざまなパスタ料理を扱っています。 和風スパゲッティのレシピが特に充実!!
その昔まだ学生だった頃、自分の体は小麦粉で出来てるんじゃないかっ て言うくらいパスタを食いまくってました (正確にはデュラム・セモリナ粉っすね)。一人暮らしだったので簡単に作れて美味いものを追求した結果がそれ。 その当時はスパゲッティしか知らなかったけど、まぁホント色々オリジナルのパスタを 作ったモンです。飽きもせず(笑)。 その後時は過ぎ、時代はインターネット真っ盛り。 ある日発見した「男は黙ってパスタを食う」というWebサイトに感化され、 社会人になってからはあまり気合が入っていなかったパスタ生活に再び灯がともる。 が、ちょっとソースを頑張ってみたり、 イタリアからの輸入スパゲッティにこだわってみたりとかその程度。 時代はまた過ぎ、家庭を持って早数年のある日、 ふと久しぶりに「男は黙って・・・」のページを覗いてみると、 なんと生パスタの打ち方が書いてるじゃないですか。 「何々、必要なの
*4000れぽ*心から感謝です❀ お店で衝撃を受けたたらこのとろとろ系クリームパスタ。一番最高と思える配合で再現しました このレシピの生い立ち とあるパスタのお店で。今までに出会ったことのないたらこパスタで、おいしくて感激でした♪ 家でもいつでも食べれるようにと、その味に近付けるべく配合したレシピです。 *沢山のつくれぽ、いつも感謝しております。心から有難うございます* *4000れぽ*心から感謝です❀ お店で衝撃を受けたたらこのとろとろ系クリームパスタ。一番最高と思える配合で再現しました このレシピの生い立ち とあるパスタのお店で。今までに出会ったことのないたらこパスタで、おいしくて感激でした♪ 家でもいつでも食べれるようにと、その味に近付けるべく配合したレシピです。 *沢山のつくれぽ、いつも感謝しております。心から有難うございます*
★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ ★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ
濃厚クリームをパスタに絡めてたべるのはホントに幸せ!生シャケからつくるのでソフトな食感がたまりません!濃厚ソースは少量ギリギリでパスタに絡めて頂くのが伊男流? このレシピの生い立ち おいしいトロサーモンが手に入りやすいので我が家の定番☆ メルカーとカターニャのフィッシュマーケットはちょっと有名! 今度マグロのトロを仕入れに行こうと思ってま〜すo(^-^)o 濃厚クリームをパスタに絡めてたべるのはホントに幸せ!生シャケからつくるのでソフトな食感がたまりません!濃厚ソースは少量ギリギリでパスタに絡めて頂くのが伊男流? このレシピの生い立ち おいしいトロサーモンが手に入りやすいので我が家の定番☆ メルカーとカターニャのフィッシュマーケットはちょっと有名! 今度マグロのトロを仕入れに行こうと思ってま〜すo(^-^)o
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く