ブックマーク / news.cookpad.com (3)

  • あと一品はおまかせ!レンジ&フライパンで作る"夏野菜の煮浸し" | クックパッド

    蒸し暑い日が続き欲がないときは、やさしい味わいの料理が欲しくなりますね。 そんなときには、だし汁が中までじゅわっと染み込んだ「煮浸し」の出番です! 煮浸しとは、薄い味がついた煮汁でさっと煮た料理のこと。 軽く火を通した後にそのまま置いて冷ますことで、中までしっかり味を入れることができます。 もちろん煮浸しは、温かいままでも冷たく冷やしてもおいしくいただけます。 めんつゆでナスの煮浸し by tama-ma ナス、しょうが(チューブ3cmでも)、めんつゆ(3倍濃縮)、砂糖、※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合)

    あと一品はおまかせ!レンジ&フライパンで作る"夏野菜の煮浸し" | クックパッド
  • 忙しい人こそおすすめ!ますます人気の【作りおきサラダ】もう試してみた? | クックパッド

    作って寝かせておくだけでどんどんおいしくなる【作りおきサラダ】に、今ますます注目が集まっています! 「忙しいけど家族にはちゃんとしたものをべさせたい!」「毎日の事づくりに時間をかけられないけれど、手作りのおいしいものがべたい」。そんな何かと忙しいみなさんにぴったりなんです。 以前クックパッドニュースでご紹介した際、「忙しい時に使える!」「帰ってテーブルに並べるだけで夕飯ができるのが嬉しい」と大好評だった作りおきサラダ。その魅力はなんといっても、作って寝かせておけば味がしみてどんどんおいしくなるところですよね! 余裕のある時にまとめて作っておけば時間がなくても手作りのおいしいサラダがべられるとあり、ますます注目が集まっています。

    忙しい人こそおすすめ!ますます人気の【作りおきサラダ】もう試してみた? | クックパッド
    asamiseiji
    asamiseiji 2014/04/16
    サラダ
  • 忙しい毎日にぴったり!と話題の『作りおきサラダ』の基本ルール&レシピ | クックパッド

    栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷりべられるうえ、肉や魚を加えればべ応えが出ておかず感覚にも。

    忙しい毎日にぴったり!と話題の『作りおきサラダ』の基本ルール&レシピ | クックパッド
    asamiseiji
    asamiseiji 2014/02/09
    アボガドサラダ
  • 1