ホーム » グルメ小ネタ » レシピ » 2020年もっとも読まれた「裏技レシピ」5選!ご飯をふっくらモチモチに炊く方法・鶏むね肉が超しっとりする下処理など
ノーザンルビー🥔すろちる @slow_children_ マイタケのタンパク質分解酵素はスーパーで手に入る食材で最強クラス 非加熱のマイタケでは茶碗蒸しが作れないレベル (酵素が生きてるので卵液のタンパク質が分解され固まらなくなる) twitter.com/Kazzforze/stat… リンク ライブドアニュース マイタケ入りの茶碗蒸しは作れないって本当?「マイタケの酵素で卵が固まらない」 - ライブドアニュース 和食らしいメニューのひとつである「茶碗蒸し」。旬の具材となめらかな舌触りが魅力で、定食についてくると「ラッキー!」と思うひとも多いだろう。鍋や天ぷらで人気のマイタケは、タンパク質を分解する酵素を持って 1 user リンク NHKテキストビュー | 生活に役立つNHKテキストの情報サイト 秋の味覚「まいたけ」が持つ注目の成分とは | NHKテキストビュー 「菌」をおいしく食べ
私が敬愛する土井善晴さんが、肉詰めのピーマンはタネ残ってていいし、肉もめっちゃテキトーに詰めてフライパンに押し付けたったらええねん的なことおっしゃってたので、実際やってみたらめちゃくちゃ楽だし味も全く変わらないので皆さんもぜひ。 https://t.co/lcUmSqVV9k — ゆうじ(母) (@uz_tropicana) 19:00 PM - 22 Jun 2016 ピーマンてこの種の所に凄く栄養があるそうなのですがなかなか口触りが良くないのでこうやって食べられると楽だし一石二鳥です。 https://t.co/A5VGQb7EVh — az.Usa(ありぞな) (@lechatdevinci) 2016年6月23日
今年、開港150周年にわく横浜。 その顔といえば毎年2100万人が訪れる「中華街」! ということで、ガッテンが観光で訪れるだけでは、絶対に見ることのできない「中華街の舞台裏」を徹底取材! 数千年という歴史から生まれた、「中国料理の知恵」を みなさんのために「盗んで」きちゃいました! 知恵(1) 意外な料理が超グレードアップ!うま味たっぷりの乾燥食材の戻し方 知恵(2) 実はヘルシー!?中国料理の“正しい”油の使い方 知恵(3) ちゅう房のまかない料理で発見!ある調理器具のビックリ利用術 などなど、今日から使えるお役立ち情報が満載です! “見たことのない”横浜中華街を! 「“たび”してガッテン!」 これが今回の番組のサブテーマです。チャーハンやマーボー豆腐など、個々の中国料理を取り上げることはこれまでもありましたが、中華街という“場所”をテーマにしたのは今回が初! でも横浜中華街といえは、旅
安価な肉をやわらかくする方法についてご紹介します。果物や野菜に含まれるタンパク質分解酵素を利用する方法。ヨーグルト、はちみつ、炭酸飲料に漬け込む方法。包丁の背やミートハンマーで叩く方法などがあります。これらの方法を試すことで、硬い肉がやわらかくなり、よりおいしく食べられるでしょう。 おいしいお肉を食べたいけれど、高いお肉にはちょっと手が出ない。かと言ってスーパーの特売などで買うと、安いのは嬉しいけど繊維がしっかりしすぎていて硬い……。 安かろう悪かろう……。安いからしょうがないかと、諦めてはいませんか?そんなあなたに今回は、肉をやわらかくする方法をご紹介します。 みなさんご存知であろう方法もあれば、予想だにしない意外な方法をあるので、次回お肉を調理する際にはぜひ参考してみてくださいね♪ いろいろなところで、さまざまなお肉をやわらかくする方法をみたことがあると思いますが、結局どれが一番効果的
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