実家が全焼したサノ🏠 @sano_sano_sano_ 吉野家取締役の「生娘をシャブ漬け戦略」という表現を批判していた人が、ヤクルト1000を飲むことを「ヤクをキメる」と表現していて、社会って難しいなと思いました。 2022-05-23 17:00:20
いつもホッテントリを賑わせている増田だが、増田が始まってからこれまでの15年間について、年代別にブクマ数ベスト5を調査して、振り返っていきたい。 2006年1位:プログラミング用のフォントを探してたら一日が終わってた(366users) この時代は「技術のはてな」みたいに言われていたので、こういう記事に需要があって、よくホッテントリ入りしていた。 なんで増田に書いたのかよくわからんが。 2位:anond:20061214085342(155users) 有名なオーケン事件の2chコピペ。 2chコピペだとわかるように書いてある。 3位:手っ取り早くGIGAZINEになる方法(140users) gigazineはこの時代のホッテントリ常連だった。 deliciousとかdiggとか今はもうなくなってるよな。 4位:『はてな』がイノベーターに成り得ない5つの理由(132users) 頭のおか
ダイニングバー銀座 日々輝(東京都中央区)で5月28日から9月30日の期間、古代オリエント&ヨーロッパ料理を再現しコースで提供する古代レストランをオープンする。 「音食紀行」によるプロデュース。イェール大学が保有する「バビロニア文書集」の中の前1730年頃の粘土板レシピやホメロスによるギリシア最古の長編叙事詩「イリアス」、そして古代ローマ時代に遺されたレシピ集「アピキウスの料理帖」をもとに料理を再現し、現代人風に若干のアレンジを加えた。 コースは予約制で、古代ギリシアからホメロス「イリアス」の「キュケオーン」、古代ローマからカエサルに捧げる「アスパラガスの卵とじ」、古代メソポタミアから「古代メソポタミアパン・クサープ」、そして「牛肉のオーブン焼き シュイールム」の4品(3300円)。 古代ギリシア:ホメロス「イリアス」のキュケオーン。キュケオーンは古代ギリシアの神話などに登場する食べ物と飲
『歴メシ!―世界の歴史料理をおいしく食べる』(著・遠藤雅司、1,700円+税)が7月末に刊行。読者が作ってくれた歴史料理(歴メシ)をご紹介します! 本の詳細は柏書房HP↓ http://www.kashiwashobo.co.jp/book/b307564.html 内容詳細と感想のTogetterまとめはこちら↓ まとめ 【重版出来】偉人の食卓を再現できるレシピエッセイ『歴メシ! --世界の歴史料理をおいしく食べる』が刊行→反応まとめ【.. 柏書房から刊行された『歴メシ!』の反応をまとめました。 コピー。料理は、タイムマシン。8時代40品のレシピを収録。最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食、ヴェルサイユ宮殿の晩餐会etc...5000年の時を料理で旅する、再現料理レシピエッセイ 36766 pv 160 5 users 418
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