編集元:ガイドライン板「570 名前:水先案名無い人 投稿日:2008/12/10(水) 01:37:08 ID:1ypsWZDu0」より 168 納貝斯克(アラバマ州) :2008/08/14(木) 23:34:22.51 ID:pKiGIjS50 >>168 ・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して 手にアルコールをとってこすり合わせる ・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。 一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。 ・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから 取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。 ・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるの