とろける卵がじゃがいもと絡み合い、 チーズの風味で最強幸せレシピに♪ トーストにつけてお腹も心も満たされる♡
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めちゃくちゃ美味しいものができた。 魔法の鍋、ストウブで作る名もなき煮込み料理。 「これなんでもっと大量に作らなかったの!?」 夫婦で奪い合って食べる夕食。大食いの夫は悔しさでギリギリしていた。 しかし彼は正しい。あまりにも美味しすぎた。本当になんでもっと大量に作らなかったんだろうと後悔しかないけど(秒で完食した)、冷蔵庫の残り物を適当に放り込んだ結果だから仕方ない。 だが私はチャンスを逃さない女である。万一とんでもなく美味しいものが出来上がる可能性に備え、(散らかったキッチンの)写真を撮っておいたし(雑な)メモも取ってある。 名もなきごちそう料理日記を書いてみたい! 残り野菜と鶏肉だけ!ストウブで作る名もなき煮込み料理 今回の残り野菜はこれ。玉ねぎ1個、じゃがいも1個、キャベツ1/4個。 あと写真にないけどニンニクが重要。 01。中火で鶏肉を焼く 一口大に切ってある鶏肉(適量)を鍋に入れ
フードコーディネーター・ソムリエの河村祐茉です。家庭料理やワインに合うおつまみなどを日々研究しています。 今回はさつまいもとじゃがいもを使ってデリ風に仕上げた、さつまいもとじゃがいもの白味噌クリームサラダを作っていきたいと思います。アクセントに加えた粒マスタードがクリーム味をしめてくれ、おしゃれな1品に仕上がりました。では、さっそく作っていきましょう。
手順 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。1. じゃがいもは薄いいちょう切りにします。玉ねぎは薄切りにします。2. 耐熱ボウルに1、有塩バターを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、じゃがいもに火が通るまで5分ほど加熱します。3. コーンクリーム缶はザルで濾します。4. 鍋に3、生クリーム、(A)を入れ、木べらで混ぜながら中火で加熱します。5. 沸騰直前になったら、火から下ろします。6. 耐熱皿に2、5を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで、10分ほど焼きます。7. パセリを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 容量400mlの耐熱皿を使用しています。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離
手順 準備. じゃがいもは、皮を剥き、芽を取り除いておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。1. じゃがいもを一口大に切ります。2. 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱します。3. 熱いうちにフォークで潰し、残りのポテトサラダの材料を入れて混ぜます。4. スキレットにピザ用チーズをひき、3をのせます。5. 200℃のオーブンで15分程、チーズが溶け、焼き色が付くまで焼きます。6. 温泉卵をのせ、チリパウダーをふって完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイ
ねぎは繊維にそって切るのでシャキシャキの食感! すりおろしたじゃがいもで作る生地と豚肉、ねぎのシンプル な材料なのに驚きの美味しさです♪
薄切りにしたじゃがいもとにんにく、豚肉を重ねて、断面の美しいグラタンを作ります。簡単なのに見栄えする、おもてなしにぴったりのレシピです。
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