タグ

はちみつと鶏モモ肉に関するataharaのブックマーク (1)

  • レンジで6分!鶏チャーシュー! | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。

    このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません レシピを探す レシピ名や材名などから検索できます 例)ハンバーグ、ケーキ、じゃがいも等 カテゴリから探す 主菜 副菜 ご飯・パン・麺類 汁物・スープ ソース・ドレッシング おやつ・デザート お弁当 パーティ・イベント おつまみ 常備菜・作りおき 他の検索方法で探す 閉じる 電子レンジで6分加熱するだけで、驚くほど簡単にジューシーな鶏チャーシューができます!欲そそる醤油ダレに漬け込んだチャーシューは、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、大活躍間違いなしです。朝作っておけば、夕の頃には味がしっかりしみて美味しくなってますよ♪ 材料作りやすい分量(2人分) 鶏モモ肉1枚(250~300gほど) 塩こしょう各少々 ●みりん大さじ2 ●酒大さじ2 ●しょうゆ大さじ3 ●はちみつ大さじ1 ●ニンニクのすりおろし1かけ分 ●

    レンジで6分!鶏チャーシュー! | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
    atahara
    atahara 2017/05/12
    鶏もも肉が安い時に作りといいよね。丸めるのにコツがいるけど、うちで食べるんだし、細かい事は気にしない。
  • 1