このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません レシピを探す レシピ名や食材名などから検索できます 例)ハンバーグ、ケーキ、じゃがいも等 カテゴリから探す 主菜 副菜 ご飯・パン・麺類 汁物・スープ ソース・ドレッシング おやつ・デザート お弁当 パーティ・イベント おつまみ 常備菜・作りおき 他の検索方法で探す 閉じる 電子レンジで6分加熱するだけで、驚くほど簡単にジューシーな鶏チャーシューができます!食欲そそる醤油ダレに漬け込んだチャーシューは、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、大活躍間違いなしです。朝作っておけば、夕食の頃には味がしっかりしみて美味しくなってますよ♪ 材料作りやすい分量(2人分) 鶏モモ肉1枚(250~300gほど) 塩こしょう各少々 ●みりん大さじ2 ●酒大さじ2 ●しょうゆ大さじ3 ●はちみつ大さじ1 ●ニンニクのすりおろし1かけ分 ●