安い豚こまで簡単ポークチャップ炒め☆ このレシピの生い立ち 豚こま肉でお手軽なポークチャップ炒め☆ 柔らかいのとケチャップ味で大人から子供まで大好きな味ですよ(*´▽)ノ
安い豚こまで簡単ポークチャップ炒め☆ このレシピの生い立ち 豚こま肉でお手軽なポークチャップ炒め☆ 柔らかいのとケチャップ味で大人から子供まで大好きな味ですよ(*´▽)ノ
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません レシピを探す レシピ名や食材名などから検索できます 例)ハンバーグ、ケーキ、じゃがいも等 カテゴリから探す 主菜 副菜 ご飯・パン・麺類 汁物・スープ ソース・ドレッシング おやつ・デザート お弁当 パーティ・イベント おつまみ 常備菜・作りおき 他の検索方法で探す 閉じる 電子レンジで作る簡単でトロトロの蒸しナスに、甘辛の和風そぼろあんをたっぷりかけた一品。しっかり味なのでご飯のおかずにぴったり!丼にするのもオススメです!仕上げにしょうが汁を加えると香りよく仕上がります。10分かからずに作ることができますよ◎
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません レシピを探す レシピ名や食材名などから検索できます 例)ハンバーグ、ケーキ、じゃがいも等 カテゴリから探す 主菜 副菜 ご飯・パン・麺類 汁物・スープ ソース・ドレッシング おやつ・デザート お弁当 パーティ・イベント おつまみ 常備菜・作りおき 他の検索方法で探す 閉じる 電子レンジで6分加熱するだけで、驚くほど簡単にジューシーな鶏チャーシューができます!食欲そそる醤油ダレに漬け込んだチャーシューは、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、大活躍間違いなしです。朝作っておけば、夕食の頃には味がしっかりしみて美味しくなってますよ♪ 材料作りやすい分量(2人分) 鶏モモ肉1枚(250~300gほど) 塩こしょう各少々 ●みりん大さじ2 ●酒大さじ2 ●しょうゆ大さじ3 ●はちみつ大さじ1 ●ニンニクのすりおろし1かけ分 ●
常々思っているのだが、新人に仕事を教えるときに、自分で考えさせると伸びないと思う。 特に、もともと考える習慣のない新人に対しては厳禁だ。 すぐに答えや手順を教えてやった方が良い。 新人に任せられる仕事など、単純作業だ。 もともと考える余地もあまりないし、右も左もわからない新人から劇的な改善策など出てくるわけがない。 自分で考えさせたところで、無駄に時間がかかって、おまけに間違えてるのがオチだ。 世の中には、なぜか自分で考えろを使ってしまう人が多い。 作業手順を教えるのでもあえて簡略化して教えたり、 結果が間違っていた場合もどこが悪かったのかをすぐに教えず、考えてみろと放置してしまうパターンが横行している。 しかし、これをやったところで考える力などつかない。 むしろ仕事に対して恐怖感を覚え、萎縮してしまい、緊張感から物覚えが悪くなったり、 怒られる恐怖から聞くべきことを聞くこともできず、結果
サラダで使いきれなかったレタスもこれで即消費! このレシピの生い立ち 安かったので買ってしまったレタスを消費したくて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く