材料 【1人分】ごはんどんぶり1杯(200g) 鶏むね肉[皮なし] 1/2枚(125g) 卵 3個 長ねぎ 1/2本(80g) エリンギ 1本(40g)塩麹小さじ1サラダ油大さじ1☆卵用調味料塩小さじ1/4和風顆粒だし小さじ1/3水70cc★たれ酒大さじ1みりん大さじ2砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1
エリンギが沢山あったら、エリンギを甘辛く煮て常備菜に♪付け合わせやお弁当のすき間をうめたり、おつまみにもなります このレシピの生い立ち キノコがとにかく好き!繊維もあればビタミンDもナイアシンも含むというエリンギさん♪もっと沢山食べられないかと♪この歯応えがたまりません!日持ちもするので、お弁当に、付け合わせに、活躍してます! エリンギが沢山あったら、エリンギを甘辛く煮て常備菜に♪付け合わせやお弁当のすき間をうめたり、おつまみにもなります このレシピの生い立ち キノコがとにかく好き!繊維もあればビタミンDもナイアシンも含むというエリンギさん♪もっと沢山食べられないかと♪この歯応えがたまりません!日持ちもするので、お弁当に、付け合わせに、活躍してます!
簡単なのに手の込んだような味☆ ヘルシー☆ このレシピの生い立ち 冷蔵庫に小松菜とエリンギが余っていて 1品にしたかった♪
切って、混ぜて、包んで、20分待つだけ...バター醤油の香りただよう『ごはんパクパクメニュー』ができちゃった♪ このレシピの生い立ち 我が家において、チキンとエリンギの組み合わせは、なくてはならないメニュー☆ これは、味付けが多少濃かろうが薄かろうが、食べるときのおしょう油で調節できるので、 あまり考えなくていいから楽なんです♪ 切って、混ぜて、包んで、20分待つだけ...バター醤油の香りただよう『ごはんパクパクメニュー』ができちゃった♪ このレシピの生い立ち 我が家において、チキンとエリンギの組み合わせは、なくてはならないメニュー☆ これは、味付けが多少濃かろうが薄かろうが、食べるときのおしょう油で調節できるので、 あまり考えなくていいから楽なんです♪
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