春菊一袋、ツナ缶まるまる一缶の使い切りレシピ。 山盛りの春菊もペロッと食べれちゃう♪ からし味なので、酒の肴にもいかが? このレシピの生い立ち 旬の春菊を使ったレシピ。 春菊の苦みが苦手な方もツナで食べ易く♪
材料 【2人分】 切り餅 2個(100g) 豚バラ薄切り肉 80g 春菊 1袋(200g)塩こしょう少々ごま油大さじ1と1/2☆生地 溶き卵 1個分薄力粉50g片栗粉大さじ3塩小さじ1/3水50cc★たれポン酢しょうゆ大さじ1ラー油小さじ1/2
借金玉 @syakkin_dama 春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。
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