1まずは材料をカットしようまずはキャベツをカットしましょう。後で茹でるので少し大きめでもOKです。芯の部分は食べやすいように細かく切りましょう。 芯の部分は固くてサラダにはあまり入れたくないという方は、細かく刻んでスープなどに入れると煮込まれてやわらかく食べることができますよ。 しば漬けは粗みじんにカットしましょう。しば漬けは色が濃いので、大きめにカットすると料理に加えたときに目立ちます。今回はしば漬けを調味料のように使いたいので小さめにカットしてください。そうすることで見た目も可愛く仕上がりますよ。 2鶏むねを茹でよう鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて鶏むねを入れます。火をすぐに止めて蓋をしてください。このまま2時間以上おいておきましょう。鶏肉は中心までしっかりと火が通っていなければ食べられません。中心に火が通っていない場合は様子をみながらもう少しゆで汁の中で火を通しましょ