タグ

2014年3月12日のブックマーク (1件)

  • ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの食感がやめられないとまらない : お料理速報

    ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの感がやめられないとまらない 2014年03月12日10:00 カテゴリレシピ チーズを混ぜ込んだパンの一つであるポンデケージョ。ブラジルで広くされていて朝の定番となっています。言葉の意味はポルトガル語で「チーズパン」。日では「ポンデケージョ」もしくはそのまま「チーズパン」と呼ばれています。 Cooking with Dogさんによる、手軽に作れてモチモチの感が楽しめるポンデケージョの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(12個分) タピオカスターチ:100g 溶き卵:1/2個分 パルメザンチーズ(またはエダムチーズ):30g 牛乳:50ml 水:50ml オリーブオイル:大さじ1.5 ※このレシピは塩分を控えめにしているので好みで調整してくださいとのことです。 鍋に水、牛乳、オリーブオイルを入れ、弱

    ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの食感がやめられないとまらない : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/03/12
    昭和のもちもちパンミックスがポンテケージョのパンミックスの中ではダントツ便利。分包なのもいいし、卵もちょうど一個でいいし。