2016年2月25日のブックマーク (6件)

  • كوكباد - Cookpad موقع الطبخ الأول في العالم العربي للطبخات والوصفات اللذيذة

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    كوكباد - Cookpad موقع الطبخ الأول في العالم العربي للطبخات والوصفات اللذيذة
    atomu0
    atomu0 2016/02/25
    ふむ…蛇がニョロニョロしてるようにしか見えませーん。でも美味しそー。
  • 無断で観光客が畑に 名所のポプラを所有者が伐採 NHKニュース

    美しい丘や畑の風景で北海道有数の観光地になっている美瑛町で、写真撮影の名所となっていたポプラの木が24日、所有者の農家によって伐採されました。無断で畑に入り込む観光客が多かったことなどが原因で、所有者は「残念だが、しかたなかった」と話しています。 所有者の農家の男性によりますと24日、重機を使って木を倒し、農地から運び出したということです。 「哲学の木」を巡っては、写真撮影などのために畑に無断で入り込み作物を踏み荒らす人が相次ぎ、3年前には所有者の農家が幹にバツ印を付けるなどしてマナーを守るよう訴えていました。しかし、その後も畑に入る人があとを絶たず農作業の障害になっていたことや、木が古くなって枝が落ちるなど危険になっていたため、伐採を決断したということです。 所有者の男性は「残念だが農業を続けるうえで、しかたがないと考えた。木が切られるのを見ていると涙が出てきた。観光客はもっとマナーを守

    無断で観光客が畑に 名所のポプラを所有者が伐採 NHKニュース
    atomu0
    atomu0 2016/02/25
    道民だけど一度も見た記憶がない。それにしても観光客のマナーも伐採も残念。
  • ストリップ劇場の「ポスター職人」日田さんの話 - TiN.

    ストリップ劇場へと続く入口の逆側。 騒然と置かれた自転車の奥、光も当たらないそこに、真っ黒な扉があった。 『ポスター室』 小さく控え目に、ドアの左上にそう掲げてある。一体、このストリップ劇場を訪れる人達の中でどれくらいの人がこの部屋の存在に気付くのだろうか。 「さ、どうぞどうぞ。ちょっと汚いですけど…」 老いた男性がおもむろにそのドアノブを回す。たてつけが悪いのか、ドアはガガッと引っかかりながら空いた。 導かれるまま、私はその暗い部屋に足を踏み入れた。 ~~~~~~~~~~~~ 京都駅から一駅離れると、風情ある木造建築が並ぶ一角にたどり着く。 古都京都の文化財として、世界遺産にも登録された東寺。その境内を取り囲むように古い

  • フライパン1つだけで本格派!かんたんマカロニグラタンレシピ。

    編集スタッフ 青木 マカロニグラタンのレシピ 毎週更新している「料理家さんの定番レシピ」。日はマカロニグラタンのレシピです。 「子供の頃からの好物です♪」と元気な声が聞こえてきそうなメニューですね。 ダマのないクリーミーなホワイトソースの作り方は必見!ぜひ作ってみてください。 材料(2人分) マカロニ…100g たまねぎ…100g 牛乳 …300cc ピザ用チーズ…40g バター…30g 小麦粉…30g 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 ナツメグ (あれば)…少々 下準備 ・たまねぎは薄切りにする。 ・マカロニは袋の表示どおりゆで、ざるに上げて水気をきっておく。 作り方 [1]フライパンにバターとたまねぎを入れ、弱火でじっくり玉ねぎに火が通るまで炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 [2][1]を中火にし、牛乳を5~6回に分けて注ぎ、その都度なめらかになるまで混ぜる。

    フライパン1つだけで本格派!かんたんマカロニグラタンレシピ。
    atomu0
    atomu0 2016/02/25
    最後にオーブンで焼くのか。でも作りたい!
  • 「のりたま」をアレンジする楽しいレシピ お弁当のおかずやトースト、おつまみにも - はてなニュース

    素朴な味わいで親しまれている、のりと卵のふりかけ「のりたま」。ごはんにかけるだけでなく、パンやパスタにのせたり、料理に混ぜたりと、さまざまなアレンジができます。見た目も楽しい、のりたま活用レシピを集めました。 ■ 焼きやポーク巻きなど、丸美屋の公式レシピレシピくらぶ:商品から探す:のりたま 大袋 | 丸美屋 のりたまを販売する丸美屋のサイトでは、のりたまを活用したレシピを紹介しています。パン粉とともにイワシにのせて焼いたり、ワケギと一緒に焼きの中にはさみ込んだり、マヨネーズに混ぜてタケノコに塗って焼いたり、豚薄切り肉で大葉と一緒に巻いたりと、幅広い料理に使えます。お弁当のおかずにも使えそうですね。 ■ パスタやトーストにのせる簡単レシピ ▽ http://cheap-delicious.hatenablog.com/entry/2015/07/23/184441 ブログ「はらぺこ

    「のりたま」をアレンジする楽しいレシピ お弁当のおかずやトースト、おつまみにも - はてなニュース
    atomu0
    atomu0 2016/02/25
    さっきご飯食べたばかりだけど食べたくなってきた。
  • ピカソが描いた自画像、15歳から90歳までに作風はこう変わった…作品14枚の比較 : らばQ

    ピカソが描いた自画像、15歳から90歳までに作風はこう変わった…作品14枚の比較 抽象画で知られるピカソが、若いころに写実的な絵を描いていたことは有名ですが、時代ごとに作風がめまぐるしく変化しています。 ピカソの自画像は年齢を追うごとに、どんな変化を遂げていったのでしょうか。 15歳から90歳までの、ピカソの肖像画をご覧ください。 1. 「15歳」(1896年) 2. 「18歳」(1900年) 3. 「20歳」(1901年) 4. 「24歳」(1906年) 5. 「25歳」(1907年) 6. 「35歳」(1917年) 7. 「56歳」(1938年) 8. 「83歳」(1965年) 9. 「85歳」(1966年) 10. 「89歳」(1971年) 11. 「90歳」(1972年) 12. 「90歳」(1972年) 13. 「90歳」(1972年) 14. 「90歳」(1972年) 以上、1

    ピカソが描いた自画像、15歳から90歳までに作風はこう変わった…作品14枚の比較 : らばQ