2020年4月9日のブックマーク (3件)

  • キャベツのスープに一生困らない20選|有賀 薫

    キャベツは野菜の中でももっともスープに向く素材。切り方、調理の仕方、組み合わせに幅があり、ほぼ無限にバリエーションが作れます。ここではキャベツのスープを選びに選んで20品紹介します。日々の献立にお役立てください。分量つきのレシピではなくTwitterで毎朝やっている投稿のまとめですので、あくまでも組み合わせのご参考までに。 私がキャベツの一番おいしいべ方ではないだろうか、と思っている方法です。キャベツの焦げた匂いってどことなく懐かしいのはなぜ。| 風味豊かな焦がしキャベツのごちそうスープ|有賀薫 @kaorun6 |スープ・レッスン https://t.co/fTMiV8dX7h pic.twitter.com/CO5J6ByvGB — 有賀 薫 (@kaorun6) April 16, 2018 キャベツとソーセージ、ベーコンのスープ。たっぷりキャベツと少しの新たまねぎを水分が抜けるま

    キャベツのスープに一生困らない20選|有賀 薫
    atsushingo
    atsushingo 2020/04/09
    じゅるり
  • ○ムウェイ。。。

    24歳から10年弱洗脳されてたんだよな。。。 もともと少ない友達は全て離れていった。 ○ムウェイやってたときに知り合った人たちとも関係は途絶えた。 くだらないミーティングとかに行くのがものすごく苦痛だったけど、断る勇気がなくて参加していた。 時間とお金を無駄にしまくってたな。 人生で一番いい時期をろくでもないものに関わってしまったという自己嫌悪はいつまで立っても消えない。

    ○ムウェイ。。。
    atsushingo
    atsushingo 2020/04/09
    飲むウェイ
  • 根菜とちくわの煮びたしのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 ごぼうは皮をこそげ、5cm長さの棒状に切り、さっと水にくぐらせてざるにあける。にんじんはごぼうに揃えて切る。ちくわは1cm幅の輪切りにする。 鍋に煮汁の材料を煮立てて1を入れる。再び煮立ったら落としぶたをし、ごぼうがやわらかくなるまで約10分煮る。そのまましばらくおいて、味を含ませる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    根菜とちくわの煮びたしのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ