2023年3月14日のブックマーク (2件)

  • 【西東京市】西東京いこいの森公園に行ってきた - 田無ぐらし

    いー公園ですな~ めっちゃ反射する石看板 こちらも立派な石看板 案内マップ きれいでんな~ お花をアップで撮ってみた イルカさんの遊具 象さんの遊具 トラさんの遊具 パンジーかな カブトムシ幼稚園 カブトムシのでっかいオブジェ 夏になると緑でいっぱいになるのかな~ 武蔵野の森 自然観察池 また散歩で行こうと思います。 ランキング参加中【公式】2022年開設ブログランキング参加中地域ランキング参加中東京都

    【西東京市】西東京いこいの森公園に行ってきた - 田無ぐらし
  • 料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始めた頃に調味料一式を揃えたけど、醤油や砂糖は爆速で減るのに対して、塩はマジで使わなすぎて全然減らなかった。 そのまま何年経ったか分からなくなったので捨てて、それ以降卓塩しか使ってないけど全然間に合ってる。 でもスーパーの調味料コーナーって普通にデカい袋で塩が売ってて、世間にも「砂糖と塩が同じ容器だから間違えた」って人はたくさんいて、自分の料理はみんなとは違う世界線なのかと不安になってくる。 みんな砂糖と同じペースで塩使ってるの?毎月鯛の塩釜焼きでも作ってるとか?毎パスタ茹でてるとか?? 追記 ブコメへ魚べない人なのかな魚はべる!それでも塩はそんなに減らない! だってカレイの煮付けに砂糖を

    料理で「塩」ってそんなに使わなくない?
    atsushingo
    atsushingo 2023/03/14
    奥薗さんの万能塩もみキャベツをよく作るので使う。万能鶏むねも。