タグ

2017年3月13日のブックマーク (5件)

  • 【大惨事】ツナ缶でごはんを炊くライフハック「ツナ缶サバ飯」を実践してみた結果。

    災害時ライフラインが今まで通り使えなくなった時、非常を常備していなくてべるものがない!と言うような困ったときに使えるライフハック「ツナ缶サバ飯」を先日ご紹介いたしました。東日大震災から6年が経ち、震災に対する意識を再確認する意味でも、災害時に役立つツナ缶サバイバルレシピを実践して試してみることにしました。 今回は火を使うサバイバル術を実践するということで、専門家立ち会いの下行いました。 まずはツナ缶サバ飯を作る上で必要な材料をそろえました。 ・ツナ缶 ・米 ・土鍋 ・チャッカマン ・キッチンペーパー ・懐石用いろり まず、あの動画の方法でツナ缶でごはんが炊けるのかを専門家に確認。 「できません」 っっつおおぉぉいいぃぃぃ!!! 出鼻をくじくような発言をするんじゃない! ブラジルのYouTuber『Guepardo Aventura』さんの動画ではこんなに火力が強くてごはんが炊けている

    【大惨事】ツナ缶でごはんを炊くライフハック「ツナ缶サバ飯」を実践してみた結果。
    attrip
    attrip 2017/03/13
  • ページが見つかりません

    ページが見つかりません

    ページが見つかりません
    attrip
    attrip 2017/03/13
  • 伝説のプログラマーが説く「時間通りに絶対終わらせる」仕事の進め方 - リクナビNEXTジャーナル

    長時間労働が大きな社会問題となっている昨今。「ノー残業デー」や「プレミアムフライデー」など、長時間労働を是正するような取り組みが一部の企業で行われています。けれど「そうは言っても、なかなか早く帰れない」「そもそも仕事が終わらない」と悩んでいるビジネスパーソンも多いのではないでしょうか。 Windows95の生みの親のひとりであり、「右クリック」「ドラッグ&ドロップ」を現在のような形に設計したというソフトウェアエンジニアの中島聡さんは、著書『なぜ、あなたの仕事は終わらないのか』(文響社)が10万部を超えるベストセラーとなっています。著書では「ロケットスタート時間術」を公開している中島さんに、「どんな要因があっても絶対に早く仕事を終わらせる」仕事の進め方を伺います。 中島聡さん UIEvolution Founder / neu.Pen CEO 1960年、北海道生まれ。高校在学中からアスキー

    伝説のプログラマーが説く「時間通りに絶対終わらせる」仕事の進め方 - リクナビNEXTジャーナル
    attrip
    attrip 2017/03/13
  • グーグルが突きとめた!社員の「生産性」を高める唯一の方法はこうだ(小林 雅一) | 現代ビジネス | 講談社(3/4)

    同じ人でもチームが変わると駄目になる 唯一、ある種のパターンとして浮かび上がってきたのは「働き方」に関するものではなく、むしろ「成功の法則性」に関するものだった。 つまり成功するチームは何をやっても成功し、失敗するチームは何をやっても失敗する。そのようなパターンであった。 以上のような話を聞くと、読者の中には「それは働き方の問題ではなくて、単にメンバーの能力の違いによるのではないか。要するに、優秀なメンバーが集まったチームは常に成功している。それだけの話ではないか」と思われる人も多いと思う。 ところが、実際はそうではないという。 グーグルのチーム編成は固定化していない。つまり一人の社員が異なる業務目的に応じて、同時並行的に複数のチームに所属している。中には、メンバーの大多数が重複する2つのチームが生まれることもあるが、驚くべきことに、片方のチームの生産性は高く、もう片方は低いこともあるとい

    グーグルが突きとめた!社員の「生産性」を高める唯一の方法はこうだ(小林 雅一) | 現代ビジネス | 講談社(3/4)
    attrip
    attrip 2017/03/13
    成功のカギは「心理的安全性」 このように目立ったパターンが見出せずに困り果てたグーグルの人員分析部では、集団心理学に関する学術論文など、アカデミックな調査結果を再度深く当たってみることにした(同プロジ
  • 亀有ハンバーガーバー ホットコーナー – @attrip

    亀有にハンバーガーバーがオープンしました。 チーズバーガーは、1000円位で飲み物とセットです。 ジューシーな美味しいはバーガーです。 +300円でお酒に変えることもできます。 家の前におしゃれなハンバーガー屋さんができたよ! 今日は、半額! 美味しかったー!また来よう。 #ホットコーナー 投稿日時:March 12, 2017 at 01:00PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。 場所:〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目7 Googlemap

    亀有ハンバーガーバー ホットコーナー – @attrip
    attrip
    attrip 2017/03/13