タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

flowerに関するattsumiのブックマーク (2)

  • BITO Green / Flower Creatives

    緑あふれる環境に育ち、植物の持つ⽣命⼒や美しさに幼少時から大きな影響を受ける。 開発や災害などで失われつつある⾃然と人間、植物と社会の新しい関係性を、デザイン、インテリア、ファッション、ライフスタイルなどを通して提案。 また「Plants×Drawing」という取り組みでは、植物とアート、それぞれの魅力・世界観を引き出し、唯一無二の作品を創造。 苔など日らしい植物とアートの組み合わせで、新たな可能性を追求している。 現在は国内外のホテルや商業施設、店舗、ブライダルなどでグリーンを基調とした独自の世界観を持つ装飾を手がけている。 Bito was raised in an environment lush with greenery. From a young age, she was heavily influenced by the beauty and vitality that c

  • 長く楽しみたい!切り方から水揚げまで、お花を飾るときのコツ

    編集スタッフ 二柳 はじめに 日より新しい連載、「お花と上手に暮らすコツ」がはじまります。 日々の生活風景を豊かにしてくれる、お花という存在。 でも、どうにも元気に長持ちさせるのが難しく感じたり、お店でのお花選びに悩んでしまう事ってありませんか? そこでこの連載では、お花と上手に暮らすための基のキや、アレンジのコツなどをお届けしていきます。 教えていただいたのは、暮らしノオト08でもご登場いただいた、フラワー&グリーンスタイリストとして活躍するさとうゆみこさん。 フラワーブーケやアレンジメントのレッスンも主宰しているさとうさんに、お花初心者である私、二柳の素朴な疑問から小さなコツまで、たっぷりと教えていただきましたよ。 それではさっそく、第1回目は「基のキ」からまいりましょう! お花を長くたのしむために お家でできる基のアレコレ。 1. 「斜めに切る」が鉄則。 ◎ なぜ斜めに切

    長く楽しみたい!切り方から水揚げまで、お花を飾るときのコツ
  • 1