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以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
値下げIII類は、コストの金額を下げるという意味では値下げII類と同じです。ただし、値下げII類が取引先に「努力」「勉強」を強いて相手の利益を搾り取る形で行われるのに対して、値下げIII類は自店内部や調達のしくみを変えてコストの比率を上げずに価格を下げる取り組みということになります。これは、言い換えれば業態開発ということになります。 これについては、実は当連載第8回「価格は他店との比較で決めるものではない」で、ファミリーレストランを例にとって説明しました。今回はそのおさらいと言いますか、ラーメン専門店を例にとって、値下げIII類というもののイメージをもう少し掘り下げてみようと思います。 ラーメンの高価格化は“インフレ”ではない 最近人気のラーメン専門店というと、ラーメン1杯が安くて600円台、平均的には800円台というところが多いようです。ところが今から20年前などの昔は、ラーメンというも
我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めて食べたのですが、これがもう食べてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければ食べやすいようにカットしておきま
良く分からないのだが…。 食べ物の安売りは、世の中を佳くはしない。小売業者のやり方には、憤りを覚える。 http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2009/04/post_1302.html そもそも台風で落下するなどして価値のなくなったリンゴ。イオンやイトーヨーカドーのせいで台風が来たとでもいうのか? 中間の流通や生産者が泣いているというが、出版だろうがITゼネコンだろうが中間に落ちるマージンが減るのは当たり前じゃないのかな。 [引用] 台風で落下したリンゴを安く仕入れられ、それが売れることでもともと高く売れるはずだった佳い品物が売れなくなるという状況のほうが困る 落下して安くなったリンゴと高く売れるはずだったリンゴが同じ市場で使われているとでも言いたいのだろうか。 そもそも台風で落下して価値が落ちるのはしょうがないだろ。それを買い付けるなと
2013年5月6日 10時2分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと フライパンを使って自宅で「じゃがりこ」を気軽に作る方法を紹介 材料はジャガイモ、ニンジン、パセリ、片くり粉、水、塩と砂糖 過熱しつぶしたジャガイモの形を整え、油が入ったフライパンで揚げるだけ じゃがりこと言えば、多くの人が食べたことのあるスナック菓子だろう。サラダ味やチーズ味などの定番から、ホタテ醤油バター味やアボカドチーズ味など期間限定のものまで幅広く愛されている。今回は、自作じゃがりこに挑戦してみた。フライパンを使うので、自宅でも簡単につくることができる。また、主な材料はジャガイモとニンジンのみなので、準備もとても手軽だ。 材料(約50本分) ジャガイモ 150g / ニンジン 1cm / パセリ 適量 / 片くり粉 50g / 水 大さじ2 A(塩 小さじ1/3 / 砂糖 小さじ1) つくり方 1.ジャガ
なお、「これからIFTTTを使ってみたい」という方は、こちらのページで使い方を紹介してますのでご参考に。 ではレシピ紹介スタート! その1:知識向上!毎日Wikipedia(日本版)のページをランダムにFeedlyへ登録 海外で大人気のレシピを日本向けにアレンジ。日本版Wikipediaのページを、毎日1項目、Feedlyの「あとで読む」に保存します。読み続ければ知識がアップ! レシピID:109852 トリガー:「Date&Time」→「Everyday at」→「Time(好きな時間を入力)」 アクション:「Feedly」→「Save for later」→ 「URL:https://ja.wikipedia.org/wiki/Special:Random その2:Amazon(日本)のKindleストア無料Top100にランクインした書籍をメールで通知 これも海外でヒットしたレシピの
Ruby中級入門 1. Ruby中級入門 @shokai 2013年8月5日(火) @masuilab 2. 私 •@shokai (しょうかい) •趣味:料理、glitch 3. ある程度大きなアプリケーションを作 っていると、部品に分割したくなると 思います。アプリ内ライブラリやgem の作り方を説明します。Rubyの機能を 活用した使い勝手の良いライブラリの デザインについて考えます。 4. • アプリ内ライブラリの作り方・gemの作り方 • サンプルコードとテスト • ライブラリのデザイン • API • DSL • 泥臭い小手先の技 • 例外・エラーの通知 • ドキュメント コンテンツ 5. ライブラリを作る 例:LeapMotionを自作アプリに組み込むための アプリ内ライブラリを作る 6. • LeapMotionはport 6437にWebSocket 接続するとJSONで
おはようございます。 がくちょうです。 昨日、まさかのミャンマーにお住まいの方から 「ブログを読みました!ぜひコンサルティングをお願いしたいのですが、ミャンマーでも可能ですか?」 という嬉しいお問い合わせをうけました。 すいませんミャンマーだと無理ですm(__)m ほんとすいません。現在対応できる体制を整えています。めちゃくちゃ嬉しいですけどね、こういったお問い合わせは。。。 というわけで、ブログを開設してから3ヶ月でついにミャンマーからのお問い合わせをいただきました。 先日は、セミナーにわざわざ名古屋とか静岡から来てくださった方もいます。 完全に距離を越えて、ガンガンお問い合わせ&ご注文をいただいているわけですが、みなさんからセミナーなどでよくご質問をいただくのが、この「どうやってお問い合わせに繋げるブログを作るのか?」という内容。 というわけで今日は、 なんでこんなにブログからお問い合
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