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ブックマーク / cooking-yamachan.hatenablog.jp (3)

  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

    山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
    awBxn
    awBxn 2014/02/03
  • 山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しいべ方は、「かぶりつく」

    山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
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    awBxn 2014/02/01
  • 山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 皆さん、日頃から意識して野菜をべていますか? 厚生労働省は1日350g以上の野菜を摂取する事を、推奨しています。 ですが、実際日人の約70%が、350gの野菜を摂取する事が出来ていない様です。 そこで、今回は野菜不足を感じている方におすすめしたいレシピを、ご紹介致します。 大量の野菜を、あっという間にべる事の出来る、魔法のレシピです。 スポンサードリンク レシピ名は、「山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜」です。 ストレート過ぎますかね…? 準備するもの(2日分) 密閉する事が出来る瓶(500ml以上を推奨) 大量の野菜:(生出来る野菜なら、何でも大丈夫です) オリーブオイル(500mlの瓶で大さじ3杯) すし酢(500mlの瓶で50cc) 作り方 瓶を洗剤で綺麗に洗い、熱湯消毒をして下さい。 一口大に野菜を切ります。 熱湯消毒した瓶の水気を良く切り、野菜を詰め込みます。 しっかり

    山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜 - 山ちゃんの創作料理
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    awBxn 2013/10/29
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